понедельник, 19 сентября 2016 г.

Тыквенный кекс

Сегодня наступила настоящая осень. Утром я недоверчиво посмотрела прогноз погоды, достала куртку и ботинки и успела замерзнуть по дороге на работу.
А дома остался мягкий и ароматный тыквенный кекс, идеальный для долгих чаепитий холодным осенним вечером.
Из указанных ингредиентов получается 2 кекса, поэтому хватит на большую компанию :))

Ингредиенты:
  3 1/2 чашки муки
  1 ч. л. соли
  3 ч. л. разрыхлителя
  1 ч. л. корицы
  по 1/2 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха
  2 1/2 чашки сахара
  1/2 чашки коричневого сахара
  1 чашкa растительного масла
  4 яйца
   450 гр тыквенного пюре

Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. При желании добавить орехи и/или изюм.
Выпекать при температуре 180 С около 55 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой: на ней не должно быть теста. 

5 комментариев:

  1. красотища! я как раз думала что можно сделать со всей той тыквой, что дома лежит :) спасибо за рецепт! на выходных обязательно приготовлю

    Blog / Marie Fox

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      с тыквой столько всего интересного можно сделать, что я порой поражаюсь фантазии людей))

      Удалить
  2. Рецепты у вас супер! И очень красиво оформлены. НО я вот не пойму, чашка, это сколько?

    ОтветитьУдалить