среда, 5 октября 2016 г.

Брауни с голубым сыром и малиной

Сколько бы интересных вариаций брауни я не встречала, ни одно сочетание не завлекало меня настолько сильно, как эти брауни с голубым сыром и малиной. Ладно, малина - почти что классика, а вот как будет вести себя сыр с плесенью, я не представляла.
В итоге я использовала польский сыр с голубой плесенью, очень приятный,  сливочный, и не сильно терпкий и соленый.
Получилось очень интересное сочетание шоколада, соленого сыра и кисло-сладкой малины.
Сам брауни достаточно нежный.

Ингредиенты:
155 грамм муки
230 грамм сливочного масла
1 ч.л.соли
180 грамм шоколада
180 грамм сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
120 грамм малины  (можно взять замороженную, размораживать ее не надо)
180 грамм голубого сыра
сахарная пудра

1. Духовку разогреваем до 175 градусов.

2. Шоколад ломаем на кусочки, масло режем на кубики, опускаем в стеклянную миску и ставим на водяную баню.
Смесь постоянно помешиваем, до тех пор, пока масло с шоколадом не соединятся в одно целое. Добавляем  90 грамм сахара, мешаем до полного растворения (около 30-60 секунд) и снимаем с водяной бани.

3. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Оставшийся сахар смешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси осторожно вливаем в шоколадно-масляную смесь, чтобы яйца не свернулись. Остатки яичной смеси взбиваем миксером или венчиком до увеличения массы в 2 раза, и аккуратно вливаем ее в шоколадную смесь.
Теперь добавляем муку и перемешиваем получившееся тесто. Оно должно напоминать по консистенции сметану.
Добавляем малину и порезанный на небольшие кусочки голубой сыр, смешиваем.

4. Выливаем тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, ставим в духовку. Время выпечки зависит от размера формы и духовки. В среднем 30-40 минут, чтобы брауни достиг нужной консистенции: с легкой корочкой сверху и влажный внутри.
Брауни остудить и оставить на пару часов или на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
После остывания посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и можете подавать к столу.
рецепт отсюда




Комментариев нет:

Отправить комментарий