Сегодня наступила настоящая осень. Утром я недоверчиво посмотрела прогноз погоды, достала куртку и ботинки и успела замерзнуть по дороге на работу.
А дома остался мягкий и ароматный тыквенный кекс, идеальный для долгих чаепитий холодным осенним вечером.
А дома остался мягкий и ароматный тыквенный кекс, идеальный для долгих чаепитий холодным осенним вечером.
Из указанных ингредиентов получается 2 кекса, поэтому хватит на большую компанию :))
Ингредиенты:
3 1/2 чашки муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
по 1/2 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха
2 1/2 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 чашкa растительного масла
4 яйца
450 гр тыквенного пюре
Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. При желании добавить орехи и/или изюм.
Выпекать при температуре 180 С около 55 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой: на ней не должно быть теста.
красотища! я как раз думала что можно сделать со всей той тыквой, что дома лежит :) спасибо за рецепт! на выходных обязательно приготовлю
ОтветитьУдалитьBlog / Marie Fox
спасибо!
Удалитьс тыквой столько всего интересного можно сделать, что я порой поражаюсь фантазии людей))
Рецепты у вас супер! И очень красиво оформлены. НО я вот не пойму, чашка, это сколько?
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо!
Удалитьчашка - 240 мл.
Оо, благодарю!
ОтветитьУдалить