суббота, 3 сентября 2016 г.

Кекс со сливами и кардамоном

Раньше я пробовала кардамон только в банановых кексах, а в этот раз новое сочетание - кардамон+слива.
Получается очень вкусно и ароматно! При желании кардамон можно заменить на более классическую корицу, будет не менее волшебно.


Ингредиенты:
1.Сливы 400 грамм
2.Яйцо 2 шт.
3.Сахар 180 грамм
4.Мука 150 грамм
5.Масло сливочное - 150 грамм
6.Молоко 2 ст.л.
7.Разрыхлитель 1 ч.л.
8. ванилин 1 ч.л.
9.Кардамон на кончике ножа

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. К маслу всыпать сахар отложив 2 ст. л., и  ванилин. Миксером взбить масло с сахаром до светлого крема, минут пять. По одному добавить к масляному крему яйца, каждое взбивая по минуте.
2.Влить молоко, и порциями просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тщательно смешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поверх теста половинки слив срезами вниз.
3. Оставшиеся у нас две столовые ложки сахара смешиваем с кардамоном  и присыпаем этой смесью сливы. Пыпекать 40-0 минут. Проверять готовность на сухую палочку после 30 минут. Готовый кекс остудить в форме на решетке, и аккуратно опрокинуть из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий