воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Gingerbread muffins

Идею сделать имбирные маффины с айсингом я несколько раз обнаружила, читаю френдленты, и решила не затягивать с этим делом.
Маффины, надо сказать, вышли отличные, очень мягкие, нежные и ароматные.
 

Имбирные маффины
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 стакан меда
2/3 или 1/2 стакана сахара
2 крупных яйца
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря имбиря
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
около 1 стакана молока
1/4 стакана цукатов имбиря (если не любите, замените ананасовыми)

1. Духовку разогреть до 170-180С
2. Масло взбить с жидким медом и сахаром, ввести яйца по одному.
Просеять муку с разрыхлителем и пряностями. Ввести мучную смесь в медовую смесь частями попеременно с молоком.
Добавить нарезанные на небольшие кусочки цукаты.
Тесто перемешать и разложить по формочкам.
3. Выпекать 20-25 минут до готовности.
Остудить маффины на решетке.
 4. Для айсинга взбиваем 1 белок с 1 ч.л. лимонного сока добела, добавляем сахарную пудру, пока не получится довольно густая глазурь.
Покрыть маффины глазурью, украсить  по желанию.

Приятного чаепития))
 Рецепт отсюда.
 

1 комментарий: