Маффины, надо сказать, вышли отличные, очень мягкие, нежные и ароматные.
Имбирные маффины
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 стакан меда
2/3 или 1/2 стакана сахара
2 крупных яйца
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря имбиря
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
около 1 стакана молока
1/4 стакана цукатов имбиря (если не любите, замените ананасовыми)
1. Духовку разогреть до 170-180С
2. Масло взбить с жидким медом и сахаром, ввести яйца по одному.
Просеять муку с разрыхлителем и пряностями. Ввести мучную смесь в медовую смесь частями попеременно с молоком.
Добавить нарезанные на небольшие кусочки цукаты.
Тесто перемешать и разложить по формочкам.
3. Выпекать 20-25 минут до готовности.
Остудить маффины на решетке.
4. Для айсинга взбиваем 1 белок с 1 ч.л. лимонного сока добела, добавляем сахарную пудру, пока не получится довольно густая глазурь.
Покрыть маффины глазурью, украсить по желанию.
Приятного чаепития))
Рецепт отсюда.
какие красивые >p<
ОтветитьУдалить