На эти потрясающие брауни я заглядывалась очень давно, а тут в ходе ремонта мы обнаружили огромную тыкву, залежавшуюся с прошлой осени. Вот и пришел ее черед!
Не могу сказать насколько эти брауни похожи на те, к которым все привыкли, но на брауни с тыквой они точно похожи! Невероятно мягкая и влажная структура, шоколадный вкус и максимум пользы!
Главное, выбрать ингредиенты наилучшего качества. Если в обычных брауни вкус шоколада перекроет все, что угодно, то здесь каждый ингредиент вполне ощущается. И поэтому тыкву стоит брать молодую и сладкую, финики - мягкие и карамельные, а какао - лучшего качества.
И тогда без зазрения совести можно позволить себе пару лишних кусочков этого десерта))
Не могу сказать насколько эти брауни похожи на те, к которым все привыкли, но на брауни с тыквой они точно похожи! Невероятно мягкая и влажная структура, шоколадный вкус и максимум пользы!
Главное, выбрать ингредиенты наилучшего качества. Если в обычных брауни вкус шоколада перекроет все, что угодно, то здесь каждый ингредиент вполне ощущается. И поэтому тыкву стоит брать молодую и сладкую, финики - мягкие и карамельные, а какао - лучшего качества.
И тогда без зазрения совести можно позволить себе пару лишних кусочков этого десерта))
Ингредиенты:
- около 700 г тыквы (можно заменить на 2 средних батата)
- полчашки молотого миндаля или кокосовой стружки
- полчашки гречневой муки
- 15-20 фиников
- 4 ст.л. какао
- 3 ст.л. кленового сиропа, сиропа агаве, топинамбура или любого другого подсластителя
- щепотка соли
Приготовление:
1. Тыкву очистить, порезать и запечь или отварить до мягкости.
2. Готовую тыкву вместе с финиками взбить блендером до однородного пюре.
3 Добавить остальные ингредиенты.
4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, равномерно распределить брауни-тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать около 30 минут
6. Достаньте брауни из духовки и остудите минимум 10 минут. Затем можно вытащить их из формы, нарезать на квадраты, посыпать кокосовой стружкой или какао.
Приятного чаепития!
Рецепт очень интересный! Даже неожиданно сейчас видеть тыкву, обычно все стартуют осенью:D Обязательно попробою, только бы дождаться своего урожая:)
ОтветитьУдалитья тоже обычно осенью начинаю ее использовать, но погода за окном создает вполне тыквенное настроение) да и в магазинах уже везде и всюду тыковки))
УдалитьПростой и интересный рецепт)) Надо бы приготовить)
ОтветитьУдалитьВ детстве тыкву вообще не любила))а сейчас при любой возможности куда-нибудь, да добавлю))
с возрастом вкусы меняются и зачастую к лучшему)) тем более тыква всегда достатке на прилавках)
УдалитьТыква в выпечке это изумительно вкусно. У нас ее недооценивают:(
ОтветитьУдалитьА рецептик беру на вооружение. Спасибо)))
дааа, у нас вообще очень многие продукты недооценивают и нередко в магазинах у меня спрашивают как выбрать авокадо или что я собираюсь делать с фенхелем) поэтому часо зарубежные блоги помогают идеями))
УдалитьТот случай, когда дома есть все необходимое для приготовления. : D Правда столько наготовлено уже сладкого... но точно хочу попробовать - текстура уж больно волшебная на фото. Спасииииибо.
ОтветитьУдалить