четверг, 21 августа 2014 г.

Summer Stuffed Patty Pans (Фаршированные пшеном патиссоны)

Август - благодатное время, чтобы бродить между рядов на рынке, выбирая сочную ароматную зелень, яркие морковки, кукурузу и, конечно же, забавные патиссоны.
Обычно я предпочитаю кабачки, которые мама выращивает в промышленных масштабах, но этим летом меня стали привлекать эти крошки, а в голове родилось это желтое сочетание))


Ингредиенты:
патиссоны 4-5 шт
1 стакан пшена
красный лук - 1 шт.
1 перец
2 початка кукурузы
небольшой кусочек тыквы
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Отварить пшено в подсоленной воде.
2. Лук и перец мелко порезать, обжарить на разогретой сковороде.
3. Зерна кукурузы срезать с початка и добавить к луку и перцу. Туда же добавить порезанную тыкву.
4. Готовое пшено выложить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
5. С патиссонов срезать верхушки и отложить в сторону. Выскоблить семечки и мякоть, начинать пшеном и накрыть верхушками-"крышечками".
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, пока патиссоны не станут мягкими.

12 комментариев:

  1. Это выглядит просто бесподобно!!! Никогда в жизни не готовила патиссоны. Ела только маринованные) Захотелось бегом бежать на рынок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я наоборот не пробовала маринованные никогда) вкусные?

      Удалить
    2. Мне понравились :)
      Вообще люблю соленья)))

      Удалить
  2. Какая прелесть^^ Они очень мило смотрятся, интересно было бы попробовать такое!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самое крутое, что можно фаршировать чем угодно

      Удалить
  3. выглядит круто, но каковы патиссоны на вкус?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня такое подозрение, что у них вообще нет вкуса, но когда я делала их с кабачками, то не могла отличить где что

      Удалить
  4. А какая подача! уух мои восторги^^

    ОтветитьУдалить