суббота, 16 августа 2014 г.

Брауни из тыквы [Vegan & Gluten free]

На эти потрясающие брауни я заглядывалась очень давно, а тут в ходе ремонта мы обнаружили огромную тыкву, залежавшуюся с прошлой осени. Вот и пришел ее черед!
Не могу сказать насколько эти брауни похожи на те, к которым все привыкли, но на брауни с тыквой они точно похожи! Невероятно мягкая и влажная структура, шоколадный вкус и максимум пользы!
 Главное, выбрать ингредиенты наилучшего качества. Если в обычных брауни вкус шоколада перекроет все, что угодно, то здесь каждый ингредиент вполне ощущается. И поэтому тыкву  стоит брать молодую и сладкую, финики - мягкие и карамельные, а какао - лучшего качества.
И тогда без зазрения совести можно позволить себе пару лишних кусочков этого десерта))


Ингредиенты:
- около 700 г тыквы (можно заменить на 2 средних батата)
- полчашки молотого миндаля или кокосовой стружки
- полчашки гречневой муки
- 15-20 фиников
- 4 ст.л. какао
- 3 ст.л. кленового сиропа, сиропа агаве, топинамбура или любого другого подсластителя
- щепотка соли
Приготовление:
1. Тыкву очистить, порезать и запечь или отварить до мягкости.
2. Готовую тыкву вместе с финиками взбить блендером до однородного пюре.
3 Добавить остальные ингредиенты.
4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, равномерно распределить брауни-тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать около 30 минут
6. Достаньте брауни из духовки и остудите минимум 10 минут. Затем можно вытащить их из формы, нарезать на квадраты, посыпать кокосовой стружкой или какао.
Приятного чаепития!

7 комментариев:

  1. Рецепт очень интересный! Даже неожиданно сейчас видеть тыкву, обычно все стартуют осенью:D Обязательно попробою, только бы дождаться своего урожая:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже обычно осенью начинаю ее использовать, но погода за окном создает вполне тыквенное настроение) да и в магазинах уже везде и всюду тыковки))

      Удалить
  2. Простой и интересный рецепт)) Надо бы приготовить)
    В детстве тыкву вообще не любила))а сейчас при любой возможности куда-нибудь, да добавлю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с возрастом вкусы меняются и зачастую к лучшему)) тем более тыква всегда достатке на прилавках)

      Удалить
  3. Тыква в выпечке это изумительно вкусно. У нас ее недооценивают:(
    А рецептик беру на вооружение. Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа, у нас вообще очень многие продукты недооценивают и нередко в магазинах у меня спрашивают как выбрать авокадо или что я собираюсь делать с фенхелем) поэтому часо зарубежные блоги помогают идеями))

      Удалить
  4. Тот случай, когда дома есть все необходимое для приготовления. : D Правда столько наготовлено уже сладкого... но точно хочу попробовать - текстура уж больно волшебная на фото. Спасииииибо.

    ОтветитьУдалить