Таки соберусь с мыслями и выложу рецепт. Этот чудесный пирог очень полюбился моей маме, поэтому я готовила его уже не раз)) Правда в последний раз он получился немного мягковатым, как заметила мама. И учитывая, что я только что запорола простейший яблочный пирог, начинаю подозревать, что либо мои руки перекочевали в пятую точку, либо духовке конец. Я уже замечала, что, разогрев до 180, я могу туда спокойно руку засунуть. В общем не знаю...на Пасху хочется испечь куличи, но теперь боюсь запороть.
ну да ладно, вернемся к нашим пирогам))
Для пирога лучше взять форму 20 см, тогда слой безе будет толстым и воздушным. Ягоды пойдут любые - сначала я делала с мороженной малиной и смородиной, потом - со свежей клубникой. Клубника подходит идеально, очень вкусное сочетание получилось))
Тесто:
250 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
75 г сахарной пудры
3 яичных желтка
щепотка соли
ванилин
Ванильное безе:
3 белка
лимонный сок (пара капель)
75 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
пол пакетика ванильного пудинга
1 ст. л. подсолнечного масла
+
ягоды
сахарная пудра
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло, порезанное на кубики, сахарную пудру и измельчить в блендере до состояния крошки.
Добавить желтки и замесить быстренько тесто, оно будет не пластичным и немного рассыпчатым.Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Форму
застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на
пергамент, разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в
духовку и выпекать 20 минут. Готовое тесто обязательно остудить.
Готовим
ванильное безе.
Взбиваем белки, добавляем лимонный сок, как только белки взбились до пышной и белой пены, добавляем понемногу сахарную пудру, не переставая взбивать.
Затем уменьшить скорость и добавить ванилин и ванильный пудинг, снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.
Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой заворачивающими движениями перемешать. P
Взбиваем белки, добавляем лимонный сок, как только белки взбились до пышной и белой пены, добавляем понемногу сахарную пудру, не переставая взбивать.
Затем уменьшить скорость и добавить ванилин и ванильный пудинг, снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.
Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой заворачивающими движениями перемешать. P
Достать
остальное тесто из холодильника, натереть на терке и посыпать поверх
пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут
30 до готовности.
я таки взвыть готова, глядя на эту цветущую красоту! у нас деревья ещё абсолютно голые, да и вообще что то холодно на улице(
ОтветитьУдалитьПонимаю твою беду касаемо духовки( моя правда напротив всё норовит сжечь))
А пирог и фотографии у тебя ооочень весенние! глаз радуется:))
и к вам придет весна, никуда не денется :3
Удалитьох уж эти не нормально работающие духовки, прям страшный сон юных хозяюшек!))
Зря ты так на себя!! Пирог на вид замечательный, уверенна, он и на вкус такой же!))
ОтветитьУдалитьНе могу налюбоваться той красотой, которая у вас на улице!! У нас тут холодрыга такая!! Ветер дует, облачно и серо(( Скорей бы и нам весну!! Поделитесь:D
вкус у него такой весенне-летний, то что надо))
Удалитьпридет-придет весна и к вам, никуда не денется))
Здравствуйте, Наталья.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
С уважением,
Администрация myTaste.by
Добрый день! спасибо за приглашение, присоединюсь с удовольствием.
Удалитькакая прелесть )
ОтветитьУдалитьспасибоо))
Удалитьневероятно аппетитно выглядит! попробую приготовить)
ОтветитьУдалитьhttp://svlnblog.blogspot.ru/