четверг, 27 марта 2014 г.

"Зебра"

Наконец-то я добралась до этого кекса! Очень простой, невероятно мягкий с сильным ароматом какао. Что-то такое из детства. Поэтому для приготовления стоит выбрать самый лучший какао, который найдете. Или попробовать з заменить его на хороший шоколад, думаю, получится еще вкуснее.
У меня вертикальные полоски не столь очевидны, поэтому не скупитесь, выкладывайте тесто уверенными, большими порциями, а не по ложечке))
 Ингредиенты:
*Объем 1 чашки - 240 мл.
Для коржей:
1 1/2 чашки муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
100 гр сливочного масла, размягчить
1 1/2 чашки сахара
3 яйца
1 чашка сметаны
1 1/2 ванильного экстракта

3 ст. ложки какао-порошка
Для глазури:

1о0 гршоколада 
немного молока


Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму с разъемными бортиками и присыпать мукой.

Смешать муку, разрыхлитель и соду. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, затем ваниль. Вмешать 1/3 сметаны, затем 1/3 муки и так далее по очереди.

Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао. Выложить примерно 1/2 чашки темного теста в форму, затем в середину этого теста – столько же светлого, затем снова темное, свелое и так далее.

Выпекать около часа, готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухой). Остудить в форме 10 минут, вынуть, остудить на решетке полностью.

Сделать глазурь: в микроволновке растопить шоколад с молоком, часто размешивая, пока глазурь не станет однородной. Полностью остудить.
Покрыть остывший корж глазурью.
рецепт из жж alina_who
 

3 комментария:

  1. Какой красавец! Глазурь такая гладкая и блестящая, так и хочется взять кусочек))))

    ОтветитьУдалить
  2. А что такое 11/2?

    ОтветитьУдалить