Скажу сразу, это лучшее печенье, что я готовила)
По тегам, конечно, видно, что печенье я вообще не готовлю) Несколько раз я пробовала делать разные варианты американских кукис, и каждый раз выходила какая-то сахарно-маслянная фигня! Уж не знаю в руках дело или в рецептах, но любви к печенью это точно не прибавило.
Мы с подругой каждый раз ржем, когда я говорю что-то вроде: "Надо бы напечь печенья". Дело в том, что пару-тройку лет назад мы решили испечь печенье с эмэндэмс. И в итоге получились реально как у Пратчетта гномьи боевые лепешки! Такими можно было пульнуть в голову и убить хдд Короче мой печеньковый пыл это здорово охладило))
Но перед этим рецептом я все-таки не устояла) В итоге- очень приятное печенье, хрустящее снаружи и тягуче-мягкое внутри с ароматом арахиса))
Родители тоже были в восторге))
Adapted from Martha Stewart.
1 чашка - 240 мл
Ингредиенты:
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное и арахисовое масло миксером взбить до гладкой, однородной консистенции. Добавить коричневый сахар, снова взбить. Добавить яйца и ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния.
2) В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить муку к маслянно-яичной смеси, взбивая миксером на низкой скорости.
3) Противень застелить листом бумаги для выпечки. Насыпать сахар в тарелку.
Из теста скатать небольшие шарики и обвалять их в подготовленном сахаре.
4) Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга и печь около 7 минут, пока оно не начнет немного расползаться и подниматься. Вытащить из духовки. Несколько конфеток M&M's положить на печенье и слегка вдавить. Вернуть печенье в духовку и печь еще минут 5 или чуть больше, до золотисто-коричневого цвета. Вытащить печенье из духовки и остудить как минимум 10 минут перед подачей.
По тегам, конечно, видно, что печенье я вообще не готовлю) Несколько раз я пробовала делать разные варианты американских кукис, и каждый раз выходила какая-то сахарно-маслянная фигня! Уж не знаю в руках дело или в рецептах, но любви к печенью это точно не прибавило.
Мы с подругой каждый раз ржем, когда я говорю что-то вроде: "Надо бы напечь печенья". Дело в том, что пару-тройку лет назад мы решили испечь печенье с эмэндэмс. И в итоге получились реально как у Пратчетта гномьи боевые лепешки! Такими можно было пульнуть в голову и убить хдд Короче мой печеньковый пыл это здорово охладило))
Но перед этим рецептом я все-таки не устояла) В итоге- очень приятное печенье, хрустящее снаружи и тягуче-мягкое внутри с ароматом арахиса))
Родители тоже были в восторге))
Adapted from Martha Stewart.
1 чашка - 240 мл
Ингредиенты:
- 1/4 чашки арахисового масла
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 3/4 чашки муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 1/6 чашки сахара для обваливания печенья
- 1-2 пакетика M&M's
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное и арахисовое масло миксером взбить до гладкой, однородной консистенции. Добавить коричневый сахар, снова взбить. Добавить яйца и ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния.
2) В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить муку к маслянно-яичной смеси, взбивая миксером на низкой скорости.
3) Противень застелить листом бумаги для выпечки. Насыпать сахар в тарелку.
Из теста скатать небольшие шарики и обвалять их в подготовленном сахаре.
4) Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга и печь около 7 минут, пока оно не начнет немного расползаться и подниматься. Вытащить из духовки. Несколько конфеток M&M's положить на печенье и слегка вдавить. Вернуть печенье в духовку и печь еще минут 5 или чуть больше, до золотисто-коричневого цвета. Вытащить печенье из духовки и остудить как минимум 10 минут перед подачей.
Моя мечта испечь такое печенье, такое симпатичное получается!! Вообще люблю идеи типа орео-капкейки, баунти-торт, печенье с M&Ms и тд, по-моему очень круто)))
ОтветитьУдалитьдааа! я тоже обожаю все эти кулинарные извращения х)) я недавно делала тирамису чизкейк, да еще и на основе похожей на брауни-просто нереальное что-то!))
УдалитьОо,даа, обожаю печенье с M&Ms, думается мне,что с арахисовым маслом вкус получается арахисовый-преарахисовый))
ОтветитьУдалитьТакие симпатичные малютки у тебя, а трещинки нереально аппетитные!
спасибо))) оно и правда очень-очень арахисовое)
УдалитьЗамечательный рецепт! Хочу сделать,уже представляю этот вкус)) Но у меня 2 вопроса:
ОтветитьУдалить1.Обязателен ли пункт с обваливанием печенья в сахаре?
2.Можно ли М&М`S сразу вмешать в тесто,хуже ведь не станет?
Буду рада получить советы:)
я когда готовила, попробовала тесто и вот оно само по себе было скорее чуть солоноватым за счет арахисового масла, я даже думала, что никто не будет есть печенье кроме меня хд но готовое оказалось довольно сладким, мне кажется это как раз за счет обваливания. но можно просто чуть больше сахара в тесто добавить по своему вкусу))
Удалитьхуже может и не станет, но как это будет выглядеть я даже и не знаю..хотя во многих рецептах конфетки кладут прямо в тесто и ничего же) думаю ничего страшного не произойдет и будет так же вкусно))