Хочется натянуть до колен вязаные гольфы с оленями и закутаться в поздненоябрьский уют до праздников, не двигаясь и не показывая головы.
Хочется, чтобы в комнате пахло мандаринами, и прилетали праздничные открытки.
Немного какао и имбирного печенья. Немного крепкого сна.
Хочется немного больше декабря и немного меньше забот.
а пока у меня шоколадные-прешоколадные трюфели.
18 печенек "Орео" измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавить 1/2 упаковки сливочного сыра и немного ванилина или любимого ликера. Хорошенько вымешать до однородной массы. Убрать в холодильник минут на 20, затем скатать трюфели и снова отправить в холодильник.
Тем временем растопить 100 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, перемешать до образования глянцевой глазури без комочков.
Окунуть в глазурь трюфели по-одному и выложить на пекарскую бумагу на тарелку. Посыпать молотыми орехами, пеньем или кондитерскими посыпками. Убрать в холодильник.
Самое удивительно в них - это насыщенный шоколадный вкус. Еще вечером на вкус масса была как Орео с маскарпоне (очень вкусно, между прочим), а утром - настоящие шоколадные трюфели.
Жаль у меня не было филадельфии, думаю мне бы понравился результат еще больше)) А если окунать трюфели в белый шоколад -получится очень интересный вид))
Хочется, чтобы в комнате пахло мандаринами, и прилетали праздничные открытки.
Немного какао и имбирного печенья. Немного крепкого сна.
Хочется немного больше декабря и немного меньше забот.
а пока у меня шоколадные-прешоколадные трюфели.
18 печенек "Орео" измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавить 1/2 упаковки сливочного сыра и немного ванилина или любимого ликера. Хорошенько вымешать до однородной массы. Убрать в холодильник минут на 20, затем скатать трюфели и снова отправить в холодильник.
Тем временем растопить 100 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, перемешать до образования глянцевой глазури без комочков.
Окунуть в глазурь трюфели по-одному и выложить на пекарскую бумагу на тарелку. Посыпать молотыми орехами, пеньем или кондитерскими посыпками. Убрать в холодильник.
Самое удивительно в них - это насыщенный шоколадный вкус. Еще вечером на вкус масса была как Орео с маскарпоне (очень вкусно, между прочим), а утром - настоящие шоколадные трюфели.
Жаль у меня не было филадельфии, думаю мне бы понравился результат еще больше)) А если окунать трюфели в белый шоколад -получится очень интересный вид))
Как тепло :)
ОтветитьУдалитьспасибо)
УдалитьИ правда, так тепло и уютно. Аж стало как-то по-зимнему хорошо от твоего поста! :)))
ОтветитьУдалитьбольше уюта всем!)
УдалитьПриличными словами я не могу выразить свои восторги от твоих фоток! Балдею же от них....
ОтветитьУдалитьДолжно быть вкусные конфетаньки)состав читать и то вкусно:D
мурмур спасибооо :33
Удалитья пока с ними в универе ходила, они подтаили и вообще такими воздушными и алкогольными стали, балдёёёёж)))
ну ты пуще прежнего раздразнила)) пошла ка я обычные печеньки с ликёром "месить" :D
Удалитьалкогольная "картошечка"! тоже красота))
УдалитьСоглашусь с вышеотписавшимся оратором - тащусь с таких фотографий 8)
ОтветитьУдалитьБалуешься орео, стало быть.. когда же они до нас дойдут в полной мере, а не перекупщиками))))
спасибкиии)))
Удалитьбалуюсь-балуюсь) хотя не понимаю ажиотажа вокруг них)
кто их знает...если хоть как-то продают, уже хорошо. какой стране они вообще принадлежат, откуда пошли?
Ну вообще , если я не ошибаюсь, то это популярностью они больше всего пользуются в штатах. они очень любят пить серез них молоко, пользуясь печеньем вместо трубочки) выглядит не очень эстетично, но они сходят с ума от шаколадного молока, которое получается таким способом) У нас вроде они только в стокмане продаются. А вот в Украине можно купить, почти в любом супермаркете=) и за очень небольшие деньги))
Удалитьмур-мур! Как мило, тепло...
ОтветитьУдалитьwww.marikauch.blogspot.ru