четверг, 21 ноября 2013 г.

M&M's peanut butter cookies

Скажу сразу, это лучшее печенье, что я готовила)
По тегам, конечно, видно, что печенье я вообще не готовлю) Несколько раз я пробовала делать разные варианты американских кукис, и каждый раз выходила какая-то сахарно-маслянная фигня! Уж не знаю в руках дело или в рецептах, но любви к печенью это точно не прибавило.
Мы с подругой каждый раз ржем, когда я говорю что-то вроде: "Надо бы напечь печенья". Дело в том, что пару-тройку лет назад мы решили испечь печенье с эмэндэмс. И в итоге получились реально как у Пратчетта гномьи боевые лепешки! Такими можно было пульнуть в голову и убить хдд Короче мой печеньковый пыл это здорово охладило))

Но перед этим рецептом я все-таки не устояла) В итоге- очень приятное печенье, хрустящее снаружи и тягуче-мягкое внутри с ароматом арахиса))
Родители тоже были в восторге))

Adapted from Martha Stewart.
1 чашка - 240 мл

Ингредиенты:
  • 1/4 чашки арахисового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 3/4 чашки муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/6 чашки сахара для обваливания печенья
  • 1-2 пакетика M&M's

1) Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное и арахисовое масло миксером взбить до гладкой, однородной консистенции. Добавить коричневый сахар, снова взбить. Добавить яйца и ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния.

2) В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить муку к маслянно-яичной смеси, взбивая миксером на низкой скорости.

3) Противень застелить листом бумаги для выпечки. Насыпать сахар в тарелку.
Из теста скатать небольшие шарики и обвалять их в подготовленном сахаре.


4) Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга и печь около 7 минут, пока оно не начнет немного расползаться и подниматься. Вытащить из духовки. Несколько конфеток M&M's положить на печенье и слегка вдавить. Вернуть печенье в духовку и печь еще минут 5 или чуть больше, до золотисто-коричневого цвета. Вытащить печенье из духовки и остудить как минимум 10 минут перед подачей.

6 комментариев:

  1. Моя мечта испечь такое печенье, такое симпатичное получается!! Вообще люблю идеи типа орео-капкейки, баунти-торт, печенье с M&Ms и тд, по-моему очень круто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа! я тоже обожаю все эти кулинарные извращения х)) я недавно делала тирамису чизкейк, да еще и на основе похожей на брауни-просто нереальное что-то!))

      Удалить
  2. Оо,даа, обожаю печенье с M&Ms, думается мне,что с арахисовым маслом вкус получается арахисовый-преарахисовый))
    Такие симпатичные малютки у тебя, а трещинки нереально аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) оно и правда очень-очень арахисовое)

      Удалить
  3. Замечательный рецепт! Хочу сделать,уже представляю этот вкус)) Но у меня 2 вопроса:
    1.Обязателен ли пункт с обваливанием печенья в сахаре?
    2.Можно ли М&М`S сразу вмешать в тесто,хуже ведь не станет?
    Буду рада получить советы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я когда готовила, попробовала тесто и вот оно само по себе было скорее чуть солоноватым за счет арахисового масла, я даже думала, что никто не будет есть печенье кроме меня хд но готовое оказалось довольно сладким, мне кажется это как раз за счет обваливания. но можно просто чуть больше сахара в тесто добавить по своему вкусу))

      хуже может и не станет, но как это будет выглядеть я даже и не знаю..хотя во многих рецептах конфетки кладут прямо в тесто и ничего же) думаю ничего страшного не произойдет и будет так же вкусно))

      Удалить