четверг, 28 ноября 2013 г.

Джаффа бисквит

Я бы, конечно, назвала его как-нибудь вроде "Восхитительный 40-градусный пирог", тем более какое-то скромное у Джейми получилось название))

рецепт взят отсюда
К слову, у меня какая-то беда с жж последнюю неделю ;о; В мозилле и хроме страницы перестали открываться вообще, чего я только не делала. На худой конец уже скачала оперу турбо, залогиниться не получается все равно, но хотя б можно читать ленту избранного.

Что касается бисквита, то он оооочень ароматный и мягкий) Я даже поразилась его консистенции) А сиропу я оды готова петь - по вкусу как 40градусный глинтвейн!)
Поскольку пирога я сделала только половину, а сиропа целую порцию, то счастливо лью его остатки в кофе х))

Ингредиенты:
Для бисквита
300 грамм муки
175 грамм сахара
175 грамм молока
100 мл. растительного масла без запаха
1 яйцо
2 ст.л. с горкой какао-порошка
1 ст.л. ванильного экстракта
цедра 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя

Для сиропа
50 грамм сахара
2 ст.л. меда
1 апельсин
30 мл. коньяка(рома, апельсинового ликера)
1 стручок ванили
1 палочка корицы
3 коробочки кардамона
8 горошин черного перца

Для сиропа налить в сотейник 150 мл. воды и всыпать сахар. Коробочки кардамона раздавить, ванильный стручок разрезать вдоль пополам. Положить все пряности в сотейник и варить 10-15 минут, сахар должен полностью разойтись, а сироп вдвое увариться. Добавить в сотейник сок апельсина и мед, и проварить еще 5 минут. Снять с огня, влить алкоголь, добавить цедру апельсина и остудить полностью.

Для бисквита смешать миксером все ингредиенты до однородности и выложить в форму  30 на 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при 170 градусах около 30 минут.
Пирог слегка остудить, и часто наколоть зубочисткой. Полить сиропом, дать постоять минут 15 и можно резать.

8 комментариев:

  1. Шикарные фото, пробуждающие аппетит!) Рецепт утащила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь пригодится) как раз для зимы

      Удалить
  2. хочу к тебе на "кофе" :D
    какой же соблазнительный пирожок получился))) по фотографиям можно представить его чудесный вкус и аромат^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахах вот когда я писала этот пост, меня с него уже пошатывало)

      Удалить
  3. дак ты и в жж еще есть? и там небось еще больше всего, да?! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неее, я там не пишу, просто читаю обновления любимых блогов)) жж конечно крутой, но для меня он неуютный

      Удалить
  4. Фотографии изумляют все больше и больше...очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарные фотографии! Захотелось приготовить)))
    В моем блоге розыгрыш, приглашаю вас поучаствовать!)
    Big International GIVEAWAY in my blog! ->Baby’s On Fire РОЗЫГРЫШ Выиграй сапоги!!

    ОтветитьУдалить