В последнее время мои рецепты деградировали стали довольно простыми. Но я не хочу лишать себя возможности готовить что-то очень вкусное только потому, что мне не хватает времени или сил. Простая выпечка может быть потрясающе вкусной!
На эти маффины я потратила поздно вечером минут 30, а утром наслаждалась потрясающим ароматным завтраком))
Рецепт для флешмобов "Наши оранжевые дни" и "Тыквенный флешмоб" ))
400 г тыквы
350 г коричневого сахара (сахар смело можно сократить грамм на 70-100)
4 яйца
соль щепотка
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 горсть грецких орехов
1 чл корицы
180 мл оливкового масла
Тыкву почистить, порубить в комбайне или натереть на терке, добавить сахар и яйца, смешать. Добавить соль, муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Вымешать тесто. В конце добавить оливковое масло и снова перемешать. Тесто разлить по формочкам для кексов и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока маффины выпекаются, готовим глазурь.
Надо смешать мелко натертую цедру 1 мандарина (я взяла апельсин), сок и мелко натертую цедру половины лимона со 140 мл сметаны и 2 ст. л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Я как всегда ориентируюсь на свой вкус.
Готовые маффины остудить и глазировать.
Приятного утреннего кофепития))
На эти маффины я потратила поздно вечером минут 30, а утром наслаждалась потрясающим ароматным завтраком))
Рецепт для флешмобов "Наши оранжевые дни" и "Тыквенный флешмоб" ))
350 г коричневого сахара (сахар смело можно сократить грамм на 70-100)
4 яйца
соль щепотка
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 горсть грецких орехов
1 чл корицы
180 мл оливкового масла
Тыкву почистить, порубить в комбайне или натереть на терке, добавить сахар и яйца, смешать. Добавить соль, муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Вымешать тесто. В конце добавить оливковое масло и снова перемешать. Тесто разлить по формочкам для кексов и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока маффины выпекаются, готовим глазурь.
Надо смешать мелко натертую цедру 1 мандарина (я взяла апельсин), сок и мелко натертую цедру половины лимона со 140 мл сметаны и 2 ст. л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Я как всегда ориентируюсь на свой вкус.
Готовые маффины остудить и глазировать.
Приятного утреннего кофепития))
Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьP.S. Замечательные фото!
Принимайте нового читателя:)
добро пожаловать! :)
УдалитьБудем смотреть на ситуацию через призму "всё гениальное - просто" :) Это же чудесно, когда за пол часа можно нечто вкуснейшее приготовить, а не тратить весь день на это)))
ОтветитьУдалитьИ давненько ты не публиковала рецепты любимейшего Джейми) фотографии ну как всегда очень аппетитные - смотришь и сразу хочется дегустировать))!
это точно))
Удалитьа вообще надо и правда побольше обращаться к Джейми, он же главный специалист по простой и вкусной еде))
Обязательно попробую! Спасибо)
ОтветитьУдалитьНаталья,маффины красавчики!!! С удовольствием забираю к себе в ФМ!! и еще есть пара недель,если что)
ОтветитьУдалитьспасибо))
Удалитьдо меня только вчера запоздало дошло, что можно еще и из хурмы готовить и из апельсинов))
Наталь, я вот тыкву не очень жалую, она там чувствуется?
ОтветитьУдалитьзнаешь, не скажу, что она чувствуется как-то особо, как бывает в тыквенных пирогах или суфле. я скорее чувствую специи и аромат апельсина в глазури)
Удалитья тыквенную выпечку не делала, но слышала, что она принимает вкус к тому, к чему ее добавляют :)
УдалитьА в гости принимаете ? увидела ваши завораживающие фото в после Надин об Оранжевых днях и пошла смотреть к вам)
ОтветитьУдалитьс большим удовольствием!
Удалитьфлешмобы все-таки объединяют)
Отличные маффины! Вместо оливкового масла подсолнечное положила, получилось все же ооочень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьРебята, они внутри какие полоучились?
ОтветитьУдалитьХороший рецепт, спасибо.
ОтветитьУдалитьХороший рецепт, только у меня что- с глазурью не вышло - она не застыла даже на холоде(( или так и надо?
ОтветитьУдалитьс глазурью или кремом из сметаны такое бывает. Это зависит от жирности сметаны, ее качества и даже времени взбивания. Я всегда стараюсь аккуратно ложкой смешивать все ингредиенты для сметанного крема, чтобы он не стал слишком жидким. А вообще в продаже бывают всякие загустители сливок, я иногда такой использую http://irecommend.ru/content/smetannyi-krem-poluchaetsya-otlichno-naglyadnye-foto
Удалить