пятница, 15 ноября 2013 г.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

В последнее время мои рецепты деградировали стали довольно простыми. Но я не хочу лишать себя возможности готовить что-то очень вкусное только потому, что мне не хватает времени или сил. Простая выпечка может быть потрясающе вкусной!
На эти маффины я потратила поздно вечером минут 30, а  утром наслаждалась потрясающим ароматным завтраком))
Рецепт для флешмобов "Наши оранжевые дни" и "Тыквенный флешмоб" ))

400 г тыквы
350 г коричневого сахара (сахар смело можно сократить грамм на 70-100)
4 яйца
соль щепотка
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 горсть грецких орехов
1 чл корицы
180 мл оливкового масла
Тыкву почистить, порубить в комбайне или натереть на терке, добавить сахар и яйца, смешать. Добавить соль, муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Вымешать тесто. В конце добавить оливковое масло и снова перемешать. Тесто разлить по формочкам для кексов и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока маффины выпекаются, готовим глазурь.
Надо смешать мелко натертую цедру 1 мандарина (я взяла апельсин), сок и мелко натертую цедру половины лимона со 140 мл сметаны и 2 ст. л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Я как всегда ориентируюсь на свой вкус.

Готовые маффины остудить и глазировать.
Приятного утреннего кофепития))




17 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт!
    P.S. Замечательные фото!
    Принимайте нового читателя:)

    ОтветитьУдалить
  2. Будем смотреть на ситуацию через призму "всё гениальное - просто" :) Это же чудесно, когда за пол часа можно нечто вкуснейшее приготовить, а не тратить весь день на это)))
    И давненько ты не публиковала рецепты любимейшего Джейми) фотографии ну как всегда очень аппетитные - смотришь и сразу хочется дегустировать))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно))
      а вообще надо и правда побольше обращаться к Джейми, он же главный специалист по простой и вкусной еде))

      Удалить
  3. Обязательно попробую! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья,маффины красавчики!!! С удовольствием забираю к себе в ФМ!! и еще есть пара недель,если что)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))
      до меня только вчера запоздало дошло, что можно еще и из хурмы готовить и из апельсинов))

      Удалить
  5. Наталь, я вот тыкву не очень жалую, она там чувствуется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаешь, не скажу, что она чувствуется как-то особо, как бывает в тыквенных пирогах или суфле. я скорее чувствую специи и аромат апельсина в глазури)

      Удалить
    2. я тыквенную выпечку не делала, но слышала, что она принимает вкус к тому, к чему ее добавляют :)

      Удалить
  6. А в гости принимаете ? увидела ваши завораживающие фото в после Надин об Оранжевых днях и пошла смотреть к вам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с большим удовольствием!
      флешмобы все-таки объединяют)

      Удалить
  7. Отличные маффины! Вместо оливкового масла подсолнечное положила, получилось все же ооочень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  8. Ребята, они внутри какие полоучились?

    ОтветитьУдалить
  9. Хороший рецепт, только у меня что- с глазурью не вышло - она не застыла даже на холоде(( или так и надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с глазурью или кремом из сметаны такое бывает. Это зависит от жирности сметаны, ее качества и даже времени взбивания. Я всегда стараюсь аккуратно ложкой смешивать все ингредиенты для сметанного крема, чтобы он не стал слишком жидким. А вообще в продаже бывают всякие загустители сливок, я иногда такой использую http://irecommend.ru/content/smetannyi-krem-poluchaetsya-otlichno-naglyadnye-foto

      Удалить