Долго я смотрела на рецепты лимонно-меренговых тартов, думала-думала и в конце концов решила сделать чего-нибудь попроще и с морковкой)) В последнее время у меня в закладках стало появляться все больше простых пирогов, где смешал все ингредиенты и запек. Всякие банановые пироги, морковные, ореховые кексы, без наворотов, то, что можно приготовить и в сонном состоянии поздно вечером)
Собственно, именно так с этим пирогом и получилось. Он по рецепту ginger-blonde, но в процессе я немного подстроила его под то, что было в холодильнике поздно вечером. Но не настолько, чтобы получилось что-то совершенно неузнаваемое. Мои изменения в скобках.
Пока я пекла эти пирожные, по квартире разносился невероятный запах корицы и шоколада. И вот я остудила пирог, заботливо обрезала края, обмазала кремом и...не поняла, что это. Чувствовался только сахар и немного кокоса. Я была очень расстроена, отправила пироженки в холодильник и легла спать. А утром я обнаружила, что трети их уже нет! И отрезав кусочек, я поняла, почему родители так быстро их съели! Довольно плотные, очень ароматные, без морковного привкуса, но с присущим всем морковно-коричным пирогам вкусом, с большим количеством сухофруктов, шоколадом и сметанным кремом- они были великолепны))
В общем, рекомендую*)) А я надеюсь еще поэкспериментировать с морковной выпечкой.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1ч.л. корицы
1 стакан сахара
1/2 стакана мелко натертой моркови - 2 морковки получилось (я сразу и взяла 2 моркови)
1 стакан разных порезанных сухофруктов
1/2 стакана шоколадных чипсов (у меня порубленный шоколад)
1/3 стакана кокосовых хлопьев (стружка)
2 слегка взбитых яйца
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. несладкого яблочного соуса опционально (опционально дома не нашлось))
Для украшения мягкий сыр (сметана пошла в дело), сахарная пудра, немного масла и орешки.
Готовим:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму 20 на 20.
Смешиваем корицу и муку, добавляем туда сахар, морковь, сухофрукты, шоколадные чипсы, кокосовые хлопья и все хорошенько перемешиваем.
Туда же добавляем яйца, растопленное масло, хорошо перемешиваем до однородности.
Выкладываем в форму, выпекаем около 30 минут, смотрим на пирог, у теста должна получится золотистая корочка.
Для помадки смешиваем крем чиз или сметану, сахарную пудру и размягченное масло. Сверху помадку можно украсить рубленными грецкими (или не совсем грецкими) орешками.
Вкусного чаепития!
Собственно, именно так с этим пирогом и получилось. Он по рецепту ginger-blonde, но в процессе я немного подстроила его под то, что было в холодильнике поздно вечером. Но не настолько, чтобы получилось что-то совершенно неузнаваемое. Мои изменения в скобках.
Пока я пекла эти пирожные, по квартире разносился невероятный запах корицы и шоколада. И вот я остудила пирог, заботливо обрезала края, обмазала кремом и...не поняла, что это. Чувствовался только сахар и немного кокоса. Я была очень расстроена, отправила пироженки в холодильник и легла спать. А утром я обнаружила, что трети их уже нет! И отрезав кусочек, я поняла, почему родители так быстро их съели! Довольно плотные, очень ароматные, без морковного привкуса, но с присущим всем морковно-коричным пирогам вкусом, с большим количеством сухофруктов, шоколадом и сметанным кремом- они были великолепны))
В общем, рекомендую*)) А я надеюсь еще поэкспериментировать с морковной выпечкой.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1ч.л. корицы
1 стакан сахара
1/2 стакана мелко натертой моркови - 2 морковки получилось (я сразу и взяла 2 моркови)
1 стакан разных порезанных сухофруктов
1/2 стакана шоколадных чипсов (у меня порубленный шоколад)
1/3 стакана кокосовых хлопьев (стружка)
2 слегка взбитых яйца
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. несладкого яблочного соуса опционально (опционально дома не нашлось))
Для украшения мягкий сыр (сметана пошла в дело), сахарная пудра, немного масла и орешки.
Готовим:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму 20 на 20.
Смешиваем корицу и муку, добавляем туда сахар, морковь, сухофрукты, шоколадные чипсы, кокосовые хлопья и все хорошенько перемешиваем.
Туда же добавляем яйца, растопленное масло, хорошо перемешиваем до однородности.
Выкладываем в форму, выпекаем около 30 минут, смотрим на пирог, у теста должна получится золотистая корочка.
Для помадки смешиваем крем чиз или сметану, сахарную пудру и размягченное масло. Сверху помадку можно украсить рубленными грецкими (или не совсем грецкими) орешками.
Вкусного чаепития!
боже какой он аппетитный *___*
ОтветитьУдалитьдумаю приготовлю ♥
♥
Удалитьтолько попробуй сначала уменьшить сахар на половину, а потом уже по вкусу доложить, все-таки сладковатая штука)
у тебя такие уютные (да! про аппетитные само собой) фотографии, что невольно хочется сразу печь то, о чем ты пишешь в очередном посте )
ОтветитьУдалитьКакие чудесные домашние пирожные получились!!такое сочетание специй наверняка становится бомбой!!и фото,фото..мне очень нравятся, как выше уже писали...такие домашние, уютные...))
ОтветитьУдалитьНаташа, какой пост, какие фотографии! столько уютной осени)))красота!
ОтветитьУдалитькрасота осенняя *_*
ОтветитьУдалить