вторник, 15 октября 2013 г.

Carrot bars

 Долго я смотрела на рецепты лимонно-меренговых тартов, думала-думала и в конце концов решила сделать чего-нибудь попроще и с морковкой)) В последнее время у меня в закладках стало появляться все больше простых пирогов, где смешал все ингредиенты и запек. Всякие банановые пироги, морковные, ореховые кексы, без наворотов, то, что можно приготовить и в сонном состоянии поздно вечером)
Собственно, именно так с этим пирогом и получилось. Он по рецепту ginger-blonde, но в процессе я немного подстроила его под то, что было в холодильнике поздно вечером. Но не настолько, чтобы получилось что-то совершенно неузнаваемое. Мои изменения в скобках.
Пока я пекла эти пирожные, по квартире разносился невероятный запах корицы и шоколада. И вот я остудила пирог, заботливо обрезала края, обмазала кремом и...не поняла, что это. Чувствовался только сахар и немного кокоса. Я была очень расстроена, отправила пироженки в холодильник и легла спать. А утром я обнаружила, что  трети их уже нет! И отрезав кусочек, я поняла, почему родители так быстро их съели! Довольно плотные, очень ароматные, без морковного привкуса, но с присущим всем морковно-коричным пирогам вкусом, с большим количеством сухофруктов, шоколадом и сметанным кремом- они были великолепны))
В общем, рекомендую*)) А я надеюсь еще поэкспериментировать с морковной выпечкой.

Ингредиенты:
1 стакан муки
1ч.л. корицы
1 стакан сахара
1/2 стакана мелко натертой моркови - 2 морковки получилось (я сразу и взяла 2 моркови)
1 стакан разных порезанных сухофруктов
1/2 стакана шоколадных чипсов (у меня порубленный шоколад)
1/3 стакана кокосовых хлопьев (стружка)
2 слегка взбитых яйца
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. несладкого яблочного соуса опционально (опционально дома не нашлось))

Для украшения мягкий сыр (сметана пошла в дело), сахарная пудра, немного масла и орешки.

Готовим:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму 20 на 20.

Смешиваем корицу и муку, добавляем туда сахар, морковь, сухофрукты, шоколадные чипсы, кокосовые хлопья и все хорошенько перемешиваем.

Туда же добавляем яйца, растопленное масло, хорошо перемешиваем до однородности.

Выкладываем в форму, выпекаем около 30 минут, смотрим на пирог, у теста должна получится золотистая корочка.
Для помадки смешиваем крем чиз или сметану, сахарную пудру и размягченное масло. Сверху помадку можно украсить рубленными грецкими (или не совсем грецкими) орешками.
Вкусного чаепития!

6 комментариев:

  1. боже какой он аппетитный *___*
    думаю приготовлю ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. только попробуй сначала уменьшить сахар на половину, а потом уже по вкусу доложить, все-таки сладковатая штука)

      Удалить
  2. у тебя такие уютные (да! про аппетитные само собой) фотографии, что невольно хочется сразу печь то, о чем ты пишешь в очередном посте )

    ОтветитьУдалить
  3. Какие чудесные домашние пирожные получились!!такое сочетание специй наверняка становится бомбой!!и фото,фото..мне очень нравятся, как выше уже писали...такие домашние, уютные...))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, какой пост, какие фотографии! столько уютной осени)))красота!

    ОтветитьУдалить