Я очень надеюсь, что осень, особенно ранняя осень, принесет всем массу идей и вдохновения. Осталось только влиться в ритм)
А пока у меня пирог, который я готовила в конце лета. Еще в июле на "Большом обеде" я попробовала лимонный торт, в который безумно влюбилась и тут же разыскала рецепт. Потом конечно замоталась и до него не добралась, хотя он очень простой и идеален для таким маньяков лимонного курда как я х))
И совсем недавно в жж katherine-mor мне попался рецепт шоколадного торта с лимонным кремом на сливочном сыре, и уже не было сомнений, что необходимо сделать нечто подобное)) Насобирав ежевики и смородины, я принялась за его приготовление:) В результате - ароматный и очень шоколадный тортик!
Рецепт я изменила немногои надеюсь, что сейчас его вспомню хд
Ингредиенты на форму 20 см:
для бисквита:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 столовых ложки порошка какао,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
4 яйца.
для крема:
400 г творожного сыра
50 г белого шоколада
2 - 3 ст.л. лимонного курда (рецепт Чадейки)
2 ст. л. сахарной пудры
а так же:
100 г темного шоколада
20 г сливочного масла
ежевика и смородина для украшения
Приготовление:
Готовим бисквит:
Просеять муку. Перемешать муку, какао и разрыхлитель теста.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Соединить яичную смесь с мукой. Перемешать. По желанию добавить в бисквитное тесто ягод, с малиной очень вкусно.
Заполнить тестом круглую форму для выпечки торта. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. Готовность проверять с помощью спички или зубочистки.
Готовим крем:
Растопить шоколад на водяной бане. Дать слегка остыть.
Смешать с творожным сыром, курдом и пудрой. Убрать в холодильник на 10 минут.
А пока у меня пирог, который я готовила в конце лета. Еще в июле на "Большом обеде" я попробовала лимонный торт, в который безумно влюбилась и тут же разыскала рецепт. Потом конечно замоталась и до него не добралась, хотя он очень простой и идеален для таким маньяков лимонного курда как я х))
И совсем недавно в жж katherine-mor мне попался рецепт шоколадного торта с лимонным кремом на сливочном сыре, и уже не было сомнений, что необходимо сделать нечто подобное)) Насобирав ежевики и смородины, я принялась за его приготовление:) В результате - ароматный и очень шоколадный тортик!
Рецепт я изменила немного
Ингредиенты на форму 20 см:
для бисквита:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 столовых ложки порошка какао,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
4 яйца.
для крема:
400 г творожного сыра
50 г белого шоколада
2 - 3 ст.л. лимонного курда (рецепт Чадейки)
2 ст. л. сахарной пудры
а так же:
100 г темного шоколада
20 г сливочного масла
ежевика и смородина для украшения
Приготовление:
Готовим бисквит:
Просеять муку. Перемешать муку, какао и разрыхлитель теста.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Соединить яичную смесь с мукой. Перемешать. По желанию добавить в бисквитное тесто ягод, с малиной очень вкусно.
Заполнить тестом круглую форму для выпечки торта. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. Готовность проверять с помощью спички или зубочистки.
Готовим крем:
Растопить шоколад на водяной бане. Дать слегка остыть.
Смешать с творожным сыром, курдом и пудрой. Убрать в холодильник на 10 минут.
Я использовала побольше курда (четверть порции точно), очень уж я его люблю *))
Сборка (тут несколько вариантов может быть):
1. Разрезать бисквит на три коржа. По желанию пропитать коржи ликером. Промазать кремом.
Растопить темный шоколад на водяной бане со сливочным маслом и полить сверху, украсить ягодами.
Сборка (тут несколько вариантов может быть):
1. Разрезать бисквит на три коржа. По желанию пропитать коржи ликером. Промазать кремом.
Растопить темный шоколад на водяной бане со сливочным маслом и полить сверху, украсить ягодами.
2. Разрезать бисквит на два коржа. По желанию пропитать коржи ликером. Промазать кремом, включая верхний корж.
Растопить темный шоколад на водяной бане со сливочным маслом и полить сверху, создать мраморный узор с помощью шпажки или ножа.
Очень красиво в таком случае будет посыпать верх торта небольшим количеством красной смородины и миндальными лепестками.
При виде этой ложки моя душа ушла в пятки, а лицо моё было .... м.. щас я тебе скину картинку вк :D
ОтветитьУдалитьКакую забавную штуку ты придумала с лимоном наверху, как корона выглядит))) круто так! А лимон свежий или карамелизованный?)
торт очень богатый.. я хочу это сочетание) шоколад и лимонный курд, это блеск! Я помню делал торт из шоколадных блинов с лимонным курдом. Фантастика))) угости кусочком, я напрашиваюсь :D
надо было назвать каким нибудь Царственным тортом)
Удалитьа лимон обычный, хотя вот теперь я хочу что-нибудь с карамелизированными **
даа, за что я люблю сочетание шокоалда и цитрусов, так это за то, что вкус шоколада становится очень насыщенным и ярким.
с блинами вообще супер идея!! мне уже интересно, что ты готовишь на Масленницу)
ах да с удовольствием!)
ложка кстати с барахолки хр где ж еще такую красоту выцепить)
Удалитьа я мечтаю о ложске, у которой на конце капкейк пластиковый приделан или какие-то еще сладости. я одно время в инете пыталась найти, а вот теперь думаю, что мне проще из пластики слепить хд
Цитрусовый вкус так приятно освежает и да, делает шоколад еще более шоколадным! Ты права на все сто))))
УдалитьА что я готовлю на масленицу? Дрожжевые блины с дырочками, пышные))) самые любимые. Ну и извращаюсь с ними как могу, конечно :D
Именно пластиковый? а почему пластиковый? Я видел нечто подобное, но серебряные ложки)))
дрожжевые я еще не пробовала готовить х) надо будет исправить
Удалитьага на манер вот такой, только с капкейком http://distilleryimage2.s3.amazonaws.com/ca7fa086c67511e28a8922000a1faffc_7.jpg я у кого-то в жж видела, но не помню у кого
Не могу не согласиться с Владом) Я просто упала от красоты это ложечки! :РР
ОтветитьУдалитьА твои фотографии! Просто сразу захотелось накинуться на этот торт. :))) Потрясающе сделано, великолепно украшено и превосходно сфотографированно!!!
пора открывать фан-клуб ложечки х))
Удалитьты прям захвалила!! спасибо большое!
вот это красота!!! а ложка-то, ложка!!!
ОтветитьУдалитьхехе спасибо))
УдалитьНаташ, я объелась уже сладостей и сама скоро стану как кексик.... но вот смотрю и неистовое желание попробовать кусочек просто распирает меня^^
ОтветитьУдалитьМогла бы предположить что это я просто обжорка:D но неее, фотки у тебя очень манящие!
как вообще можно устоять перед чем-то шоколадным?)))
Удалитьу тебя там загул?
вечный:D
УдалитьПопробовала сделать по вашему рецепту , но бисквит что-то совсем не вышел -не поднялся :(
ОтветитьУдалить