Не самая актуальная выпечка xр
Но у меня довольно много фотографий этого кекса, жалко оставлять их непоказанными)
Этот кекс был практически единственной выпечкой, которую получилось сделать на эти новогодние праздники. Надеюсь в следующем году это исправить)
Рецепт взят здесь
Ингредиенты:(мне этого хватило аж на 2 кекса)
1. Изюм промыть и обсушить, крупные сухофрукты нарезать маленькими кусочками, сложить в закрывающуюся посуду и залить алкоголем. Оставить как минимум на ночь. Где-то рекомендуют выдержать неделю, а у меня они простояли в холодильнике почти месяц))
2. Пропитанные алкоголем сухофрукты обвалять в муке.
3. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Затем по одному добавить я яйца, не переставая взбивать.
4. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в маслянно-яичную смесь и снова взбить.
5. Добавить пряности и миндаль, сухофрукты и снова взбить.
6. Переложить тесто в выстеленную пергаментом и смазанную маслом форму. В середине сделать углубление, чтобы после поднятия поверхность была ровной.
7. Печь при низкой температуре (около 150-160°C) приблизительно два часа. Готовность проверять зубочисткой.
8. Кекс можно пропитать ромом или коньяком по желанию после доставания из духовки. У меня для этого был чай Эрл грей с коньяком.
9. Через 10 минут после этого кекс можно достать из формы и полностью остудить.
10. Затем плотно завернуть в пищевую пленку и дать ему настояться две недели в темном и холодном месте.
Но у меня довольно много фотографий этого кекса, жалко оставлять их непоказанными)
Этот кекс был практически единственной выпечкой, которую получилось сделать на эти новогодние праздники. Надеюсь в следующем году это исправить)
Рецепт взят здесь
4 яйца
200 г масла
200 г сахара
250 г муки
50 г молотого миндаля
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика)
600-700 г сухофруктов (изюм, цукаты, сушеная клюква, вишня, курага)
100 мл коньяка или рома
Приготовление:200 г масла
200 г сахара
250 г муки
50 г молотого миндаля
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика)
600-700 г сухофруктов (изюм, цукаты, сушеная клюква, вишня, курага)
100 мл коньяка или рома
1. Изюм промыть и обсушить, крупные сухофрукты нарезать маленькими кусочками, сложить в закрывающуюся посуду и залить алкоголем. Оставить как минимум на ночь. Где-то рекомендуют выдержать неделю, а у меня они простояли в холодильнике почти месяц))
2. Пропитанные алкоголем сухофрукты обвалять в муке.
3. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Затем по одному добавить я яйца, не переставая взбивать.
4. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в маслянно-яичную смесь и снова взбить.
5. Добавить пряности и миндаль, сухофрукты и снова взбить.
6. Переложить тесто в выстеленную пергаментом и смазанную маслом форму. В середине сделать углубление, чтобы после поднятия поверхность была ровной.
7. Печь при низкой температуре (около 150-160°C) приблизительно два часа. Готовность проверять зубочисткой.
8. Кекс можно пропитать ромом или коньяком по желанию после доставания из духовки. У меня для этого был чай Эрл грей с коньяком.
9. Через 10 минут после этого кекс можно достать из формы и полностью остудить.
10. Затем плотно завернуть в пищевую пленку и дать ему настояться две недели в темном и холодном месте.
слишком красиво!
ОтветитьУдалитьмрррр спасибо)
Удалитькрасота! такие фото действительно нельзя скрывать! :)
ОтветитьУдалитьочень хорошие фото )
ОтветитьУдалитьспасибо всем большое :333
ОтветитьУдалитьИ я его готовила! Он прекрасен *_*
ОтветитьУдалитьага) причем я удивлялась, как он может не зачерстветь за несколько недель, но о чудо!ароматный и вкусный кекс ждал меня в январе)
УдалитьМама тоже меня все спрашивала, а как же он не зачерствеет :D
УдалитьИ "вуаля"! :)))
а творожные штоллены ты не делала?они же тоже должны полежать?
Удалитьпусть не актуально, зато как же красиво! и слишком аппетитно чтобы смотреть на него на ночь))
ОтветитьУдалитьвот потому я предпочитаю читать блогспот за завтраком, чтобы лишних соблазнов не было х))
Удалить