Мне бы хотелось уметь писать тут так же, как в моем магическом дайрике, писать о шторме за окном, о том, как мне пришлось идти через поля и деревенские пустые улочки с рюкзаком за плечами, под дождем, чтобы вернуться домой пораньше, просто потому, что родители спрашивают "ты будешь что-нибудь печь?"
Эти каникулы, похоже, отличаются от всех предыдущих, мне не хочется в универ, я хочу валяться с друзьями под одеялом, устраивая марафоны просмотров "Звездных войн", фильмов с Джимом Керри и трогательных сказок.
А если о сегодняшнем тортике, то им меня неоднократно соблазнял инстаграм, и после выяснения названия было решено - печь!
На мой взгляд готовить его весело, торт такой экспрессивный, что мне все время вспоминался любимый Джейми Оливер*)
Рецепт без долгих раздумий взят у Иры. По ссылке же можно посмотреть, что собой представляет этот торт в полном размере, для тех, кто не знает
Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
300 г муки
200 г сметаны 15%
160 г сахара
масло для смазывания
1 ч.л соды
2 ст.л какао для тёмного коржа
Для начинки:
2 банана
1 банка консервированных ананасов (у меня персики)
еще вкусно добавить апельсин или мандаринку
Для крема:
500 г сметаны не менее 20%
100 г сахара
Для украшения:
жирная сметана - 150 г
30 г сахара
шоколад, орешки по желанию
Нам необходимо сделать 2 коржа.
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить муку, соду и сметану. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао - это будет темный корж.
Форму смазать маслом и выпекать коржи примерно минут 30 при 180 гр.
Светлый готовый корж разрезать на 2 части. Одна из них будет основой торта, вторую часть и второй корж порезать на небольшие квадратики.
Для крема сметану взбить с сахаром около 10 минут.
Каждый кусочек бисквита макать в крем и выкладывать на торт. Когда выложите один слой, сверху положите порезанные фрукты. Немного полейте кремом и так же сделайте с остальными слоями. Формировать горку можно, аккуратно сжимая торт руками по краям.
Готовый торт покрыть сметённым кремом, украсить тертым или растопленным шоколадом, орешками.
Эти каникулы, похоже, отличаются от всех предыдущих, мне не хочется в универ, я хочу валяться с друзьями под одеялом, устраивая марафоны просмотров "Звездных войн", фильмов с Джимом Керри и трогательных сказок.
А если о сегодняшнем тортике, то им меня неоднократно соблазнял инстаграм, и после выяснения названия было решено - печь!
На мой взгляд готовить его весело, торт такой экспрессивный, что мне все время вспоминался любимый Джейми Оливер*)
Рецепт без долгих раздумий взят у Иры. По ссылке же можно посмотреть, что собой представляет этот торт в полном размере, для тех, кто не знает
Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
300 г муки
200 г сметаны 15%
160 г сахара
масло для смазывания
1 ч.л соды
2 ст.л какао для тёмного коржа
Для начинки:
2 банана
1 банка консервированных ананасов (у меня персики)
еще вкусно добавить апельсин или мандаринку
Для крема:
500 г сметаны не менее 20%
100 г сахара
Для украшения:
жирная сметана - 150 г
30 г сахара
шоколад, орешки по желанию
Нам необходимо сделать 2 коржа.
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить муку, соду и сметану. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао - это будет темный корж.
Форму смазать маслом и выпекать коржи примерно минут 30 при 180 гр.
Светлый готовый корж разрезать на 2 части. Одна из них будет основой торта, вторую часть и второй корж порезать на небольшие квадратики.
Для крема сметану взбить с сахаром около 10 минут.
Каждый кусочек бисквита макать в крем и выкладывать на торт. Когда выложите один слой, сверху положите порезанные фрукты. Немного полейте кремом и так же сделайте с остальными слоями. Формировать горку можно, аккуратно сжимая торт руками по краям.
Готовый торт покрыть сметённым кремом, украсить тертым или растопленным шоколадом, орешками.
ты все такие его сделал!! уаа как аппетитно выглядит *_*
ОтветитьУдалитьдааа, и его хватает очень надолго Хд
УдалитьОболдеть! Я люблю панчо, но даже не осмеливалась покушаться на рецепт, теперь тоже хочу!
ОтветитьУдалитьмне в этом плане проще -я не знаю каким точно он должен быть на вкус, но вряд ли в таком простом рецепте особо можно что-то испортить :))
Удалитьооочень крутой с:
ОтветитьУдалитьспасибооо))
Удалить