воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Сметанный Панчо

Мне бы хотелось уметь писать тут так же, как в моем магическом дайрике, писать о шторме за окном, о том, как мне пришлось идти через поля и деревенские пустые улочки с рюкзаком за плечами, под дождем, чтобы вернуться домой пораньше, просто потому, что родители спрашивают "ты будешь что-нибудь печь?"

 Эти каникулы, похоже, отличаются от всех предыдущих, мне не хочется в универ, я хочу валяться с друзьями под одеялом, устраивая марафоны просмотров "Звездных войн", фильмов с Джимом Керри и трогательных сказок.

А если о сегодняшнем тортике, то им меня неоднократно соблазнял инстаграм, и после выяснения названия было решено - печь!

На мой взгляд готовить его весело, торт такой экспрессивный, что мне все время вспоминался любимый Джейми Оливер*)
Рецепт без долгих раздумий взят у Иры. По ссылке же можно посмотреть, что собой представляет этот торт в полном размере, для тех, кто не знает

Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
300 г муки
200 г сметаны 15%
160 г сахара
масло для смазывания
1 ч.л соды
2 ст.л какао для тёмного коржа

Для начинки:
2 банана
1 банка консервированных ананасов (у меня персики)
еще вкусно добавить апельсин или мандаринку

Для крема:
500 г сметаны не менее 20%
100 г сахара

Для украшения:
жирная сметана - 150 г
30 г сахара
шоколад, орешки по желанию

Нам необходимо сделать 2 коржа.
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить муку, соду и сметану. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао - это будет темный корж.
Форму смазать маслом и выпекать коржи примерно минут 30 при 180 гр.
Светлый готовый корж разрезать на 2 части. Одна из них будет основой торта, вторую часть и второй корж порезать на небольшие квадратики.

Для крема сметану взбить с сахаром около 10 минут.

Каждый кусочек бисквита макать в крем и выкладывать на торт. Когда выложите один слой, сверху положите порезанные фрукты. Немного полейте кремом и так же сделайте с остальными слоями. Формировать горку можно, аккуратно сжимая торт руками по краям.

Готовый торт покрыть сметённым кремом, украсить тертым или растопленным шоколадом, орешками.

6 комментариев:

  1. ты все такие его сделал!! уаа как аппетитно выглядит *_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа, и его хватает очень надолго Хд

      Удалить
  2. Оболдеть! Я люблю панчо, но даже не осмеливалась покушаться на рецепт, теперь тоже хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне в этом плане проще -я не знаю каким точно он должен быть на вкус, но вряд ли в таком простом рецепте особо можно что-то испортить :))

      Удалить