Доброго дня всем заглянувшим!
Сложно придумать осмысленное вступление, когда не писал в блог пару лет.
Но пока я сижу на карантине, у меня есть время и настроение экспериментировать с выпечкой, отрабатывать рецепты и делиться ими здесь.
Ничего нового и необычного в рецепте чизкейка нет, но я впервые попробовала водяную баню и... не знаю, почему я раньше так не делала, результат просто изумительный! За счет водяной бани чизкейк равномерно пропекается и становится очень нежным. Главное - не передержать его в духовке!
Сложно придумать осмысленное вступление, когда не писал в блог пару лет.
Но пока я сижу на карантине, у меня есть время и настроение экспериментировать с выпечкой, отрабатывать рецепты и делиться ими здесь.
Ничего нового и необычного в рецепте чизкейка нет, но я впервые попробовала водяную баню и... не знаю, почему я раньше так не делала, результат просто изумительный! За счет водяной бани чизкейк равномерно пропекается и становится очень нежным. Главное - не передержать его в духовке!
Ингредиенты:
ОСНОВА
300 г печенья (типа Юбилейного или Селга)
100 г сливочного масла (растопить)
СЫРНЫЙ СЛОЙ
сливочный сыр - 500 г
сахар - 100 г
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
сливки (от 30% жирности) - 50 г
сок половинки лимона
лимонная цедра по желанию
Приготовление.
1. Для основы измельчить печенье скалкой или в блендере в крошку.
Смешать с растопленным сливочным маслом.
2. Разъемную форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом. Дно лучше застелить пергаментом.
Выкладываем песочную основу, утрамбовывая дно и формируя бортики.
3. Духовку разогреть до 110-130°С и приготовить водяную баню - на дно духовки ставим противень с горячей водой. Это поможет чизкейку равномерно пропечься и не потрескаться.
4. Для сырного слоя сливочный сыр смешать с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить крахмал, лимонный сок (и цедру, если используете) в сырную массу, в самом конце добавить сливки и перемешать все до однородности.
5. Вылить сырную начинку на песочную основу и выпекать 90-120 минут. Центр чизкейка должен немного дрожать.
6. Остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до комнатной температуры 2 часа, затем охладить минимум 6 часов в холодильнике.
с возвращением )
ОтветитьУдалитьСпасибо!))
Удалить