пятница, 9 декабря 2016 г.

Cranberry Cream Cheese Bars

Этой зимой я просто влюбилась в клюквенную выпечку. Про клюквенные рогалики писала чуть раньше, а теперь хочу поделиться не менее вкусными и ароматными клюквенными пирожными.
Особый праздничный аромат этим пирожным придает клюквенный джем, который у меня остался от рогаликов. Вместо него можно использовать и обычный джем, по желанию добавив апельсиновую цедру и специи.

Тесто
260 г муки
40 г овсяных хлопьев (мелких)
150 г мелкого коричневого сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
170 г сливочного масла
70 г миндаля (мелко порубить)
30 мл кефира
20 г кокосовой стружки

Для начинки
Клюквенный джем - примерно 200 г *
300 г сливочного сыра **
1 яйцо
цедра 1 апельсина
50 г сахара

* Я использовала домашний джем из предыдущего рецепта клюквенных рогаликов.
** Вместо сливочного сыра можно использовать творог, маскарпоне или рикотту. Получится немного по-другому, но однозначно очень вкусно! Я делала с домашним творогом.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями, разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавить холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Порубить в крупную крошку (удобнее всего в комбайне, но можно порубить ножом или растереть вилкой).
Добавить орехи, перемешать.
Руками перемешать тесто, должно получиться рассыпчатое тесто комками.
Отложить 1 стакан теста, смешать его с кокосовой стружкой.
3. В оставшееся тесто без кокосовой стружки добавить кефир. В форму 20*25 (можно взять другой размер) выложить тесто и хорошо примять руками.
4. Сливочный сыр взбить с цедрой и сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить миксером.
5. На тесто выложить сырную начинку, равномерно распределить клюквенный джем и  посыпать оставшимся тестом с кокосовой стружкой.
6. Выпекать около 40 минут.
Готовые пирожные остудить и нарезать квадратиками.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий