среда, 21 декабря 2016 г.

Рождественский кекс с бананами


Каждый декабрь я традиционно замачиваю разноцветные сухофрукты в коньяке и пеку ароматные рождественские кексы, которым положено еще месяц настаиваться в прохладном месте.
Но, чтобы не ждать так долго, я приготовила экспресс-кекс, который не требуется выдерживать. За счет патоки, бананов и кардамона получается очень интересный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
250 г муки
125 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
2 яйца
250 г пюре банана (2 крупных)
70 г фиников без косточек
70 г изюма
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
80 г патоки (я взяла 50г патоки и 30 г меда)
0.5 ч.л. молотого кардамона
50 г грецких орехов

Приготовление:
Финики нарезать на кусочки и замочить в теплой воде, обсушить.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, молотый кардамон.
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить.
Добавить патоку, банановое пюре перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить финики, изюм, орехи все перемешать.
Выложить в форму для кекса выпекать при 170С 50-60 минут.
Приятного чаепития!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий