четверг, 27 октября 2016 г.

Яблочные вафли

Вчера неожиданно вспомнила о существовании вафельницы дома, и весь вечер пекла пушистые яблочные вафли.
Очень простое тесто, пекутся вафли буквально пару минут, а результат порадует всю семью.
В общем я так загорелась, что очень хочу попробовать и другие осенние варианты))

Ингредиенты:
1.Мука 250 грамм
2.Яйца 2 шт.
3.Молоко 375 мл.
4.Масло растительное 80 мл.
5. Яблоки 400 грамм
6. Сахар 50-100 грамм
7.Корица 1 ч.л.
8.Разрыхлитель 3 ч.л.
9. ванильный сахар 1\2 ч.л.
10.Соль 1 ч.л.

Готовим!
1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.В небольшом сотейнике растопить 45 грамм сливочного масла и потушить яблоки около 10 минут. Помешивая, на небольшом огне, они должны стать мягкими.Остудить.
2. Миксером смешать 375 мл. молока. Яйца и растительное масло. В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль и корицу. Подмешать сухую смесь и  тушеные яблоки в жидкую смесь, пока ингредиенты не соединятся, сильно не перемешивать.
3. Вафельницу смазывать растительным маслом и выпекать румяные вафли. 
4. Подавать теплые вафли с карамельным соусом/вареньем/фруктами или любыми другими начинками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий