воскресенье, 30 октября 2016 г.

Тыквенный пирог Джейми Оливера

 Какая же осень без тыквенного пирога? Этот вариант от Джейми я приготовила в честь Хеллоуина и украсила его соответствующим образом.
Меня сначала немного удивило отсутствие привычных для тыквенных пирогов специй, но зато для тех, кто не любит корицу - это идеальный вариант. Очень советую попробовать! Джейми в своей манере называет этот пирог "самым вкусным тыквенным пирогом на свете".
Вам понадобится (для формы диаметром 18 см):
- 200 гр. печенья Орео (можно и обычное)
- 80-100 гр. сливочного масла
- 500 гр. тыквы
- 400 мл. молока
- 200 гр. сахара
- пакетик ванилина
- 2 яйца

1. Выложите в небольшую кастрюлю порезанную на кубики тыкву, добавьте сахар и молоко. Дайте молоку закипеть, следите, чтобы ничего не пригорело. После закипания, убавьте газ и варите около 20 минут на маленьком огне под сдвинутой крышкой.
2.  Когда тыква станет совсем мягкой, слейте все молоко и дайте остыть.
3. Затем добавьте взбитые яйца, понемногу влейте молоко (примерно 150-200 мл) и все перемешайте ручным блендером. Я использовала не все молоко, т.к. основа должна быть по консистенции как густая сметана.
4. Разогреваем духовку до 170 гр.
5. Измельчаем до крошки печенье в блендере
6. Чуть растапливаем масло и смешиваем измельченное печенье с ним
7. Тесто для основы выкладываем в смазанную маслом форму и формируем бортики. Сверху распределяем начинку.
8. Запекайте в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 40 минут.  Начинка должна схватиться, но остаться жидковатой в центре. Поставьте остывать в холодильник, чтобы пирог чуть застыл
9. Подавайте охлажденным с ложкой взбитых сливок или сгущенным молоком :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий