суббота, 22 октября 2016 г.

Тыквенно-шоколадный кекс

Всем привет!
Я как всегда упорно готовлю из тыквы все, что можно, до тех пор, пока она мне не надоест. Пока что оранжевые красавицы одним только своим видом поднимают мне настроение. Тем более, скоро Хеллоуин и надо будет найти новые интересные рецепты. До сих пор не придумала, что мне хотелось бы сделать и как оформить комнату под настроение.
А пока что у меня тыквенно-шоколадный кекс для тех , то не может выбрать между шоколадом и тыквой))


Ингредиенты:
Крамбл
¾ чашки сахара
½ чашки муки
¼чашки какао
¼ чашки порубленного черного шоколада
¼ ч.л. соли
6 ст.л. холодного сливочного масла, порезанного кубиками

Тесто
2 чашки муки
1ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. специй для тыквенного пирога (смешать в равных пропорциях корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и душистый перец)
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. соли
10 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
1¾ чашки сахара
1 чашка тыквенного пюре
2 яйца
¼ чашки молока
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму 20-21 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Для крамбла смешайте сахар, муку, какао, шоколад и соль в миске. Добавьте сливочное масло и смешайте до состояния крошки руками или блендером. Крамбл напоминает мокрый песок.
Для теста смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль в большой миске.
В отдельной миске соедините масло, сахар, ваниль и пюре. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая. Влейте молоко и перемешайте.
Вылейте получившуюся жидкую часть к мучной смеси и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся до однородности.
Половину теста выложите в подготовленную форму, присыпьте половиной крамбла, затем снова аккуратно выложите оставшееся тесто и присыпьте второй половиной крамбла.
Выпекайте 50-60 минут до готовности. если верхушка будет подгорать, просто накройте пирог фольгой.
Готовый кекс остудите и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий