понедельник, 17 октября 2016 г.

Теплый шведский чизкейк с карамельными яблоками

В последнее время родители привозят столько домашнего творога, что я только чизкейки и успеваю готовить. На этот раз интересная теплая версия с яблоками. Хотя, по правде сказать, постояв в холодильнике, он стал еще вкуснее и насыщеннее, так что подавать можно в любом виде.

Ингредиенты:
2 1/2 чашки творога
1/2 чашки сахара
1/2 чашки муки
1 чашка жирных сливок
1 ч.л. ванили
4 яйца

Карамелизированые яблоки
1 яблоко
пара ложек сахара
пара ложек сливочного масла
корица

Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
В чаше кухонного комбайна или блендера  смешать все ингредиенты для чизкйка и вбить 2-3 минуты до гладкой однородной консистенции.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут в зависимости от размера формы. Чизкейк должен подняться и стать золотисто-коричневого цвета. Немного охладить .
Тем временем приготовить карамелизированные яблоки.
Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.
В разогретой сковороде растапливаем масло, насыпаем пару столовых ложек сахара. Когда сахар растворится, добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками яблоки,обжариваем 3-5 минут. Можно добавить немного яблочного сока или воды в процессе, чтобы получить больше сиропа.
Чизкейк подаем со сметаной или взбитыми сливками и карамелизированными яблоками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий