пятница, 26 августа 2016 г.

Лимонно-йогуртовый кекс с черникой


Очень люблю такие экспресс-рецепты кексов, которые выручают, когда надо что-то испечь вечером, но  нет возможности долго колдовать ан кухне. обычно такое бывает, когда я часам к 10 вечера заканчиваю работу, пробежки и всякие дела, и хочется приготовить что-то к чаю.
Этот кекс стал просто открытием! Он очень легкий и сочный, чем отличается от большинства кексов на сливочном масле.
Вместо черники можно взять любые ягоды, в том числе замороженные. Но все же сочетание лимон-черника - это классика и я его очень рекомендую.


Ингредиенты:
1 1/2 чашки + 1 столовая ложка муки 
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли 
1 чашка натурального йогурта 
1 чашка и 1 ст.л.сахара 
3  больших яйца 
2 ч.л. тертой цедры лимона 
ваниль 
1/2 стакана растительного масла 
1 1/2 стакана черники
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миску.
В другой миске взбейте вместе йогурт, чашку сахара, яйца, лимонную цедру, ванилин и масло.
Медленно взбейте сухие ингредиенты в жидкие.

Смешайте  чернику с оставшейся столовой ложкой муки, и аккуратно добавьте в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Дайте остыть в форме 10-15 минут и только потом доставайте, чтобы кекс не развалился.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий