Очень люблю такие экспресс-рецепты кексов, которые выручают, когда надо что-то испечь вечером, но нет возможности долго колдовать ан кухне. обычно такое бывает, когда я часам к 10 вечера заканчиваю работу, пробежки и всякие дела, и хочется приготовить что-то к чаю.
Этот кекс стал просто открытием! Он очень легкий и сочный, чем отличается от большинства кексов на сливочном масле.
Вместо черники можно взять любые ягоды, в том числе замороженные. Но все же сочетание лимон-черника - это классика и я его очень рекомендую.
Ингредиенты:
1 1/2 чашки + 1 столовая ложка муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка натурального йогурта
1 чашка и 1 ст.л.сахара
3 больших яйца
2 ч.л. тертой цедры лимона
ваниль
1/2 стакана растительного масла
1 1/2 стакана черники
Разогреть
духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миску.
В другой миске взбейте вместе йогурт, чашку сахара, яйца, лимонную цедру, ванилин и масло.
Медленно взбейте сухие ингредиенты в жидкие.
Смешайте чернику с оставшейся столовой ложкой муки, и аккуратно добавьте в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Дайте остыть в форме 10-15 минут и только потом доставайте, чтобы кекс не развалился.
Приятного чаепития!
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миску.
В другой миске взбейте вместе йогурт, чашку сахара, яйца, лимонную цедру, ванилин и масло.
Медленно взбейте сухие ингредиенты в жидкие.
Смешайте чернику с оставшейся столовой ложкой муки, и аккуратно добавьте в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Дайте остыть в форме 10-15 минут и только потом доставайте, чтобы кекс не развалился.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий