понедельник, 8 августа 2016 г.

Яблочный пирог с сыром и финиками

Давно со мной не было таких уютных выходных. Никуда не спешить, валяться под одеялом с книгой, выбирать самые сочные фрукты на рынке, гулять по магазинам, купить очередную кружку, печь пироги, кабачковые оладьи и запекать рататуй.
Сегодня делюсь очень уютным и мягким пирогом с яблоками, сыром и финиками. Сочетание просто чудесное!))


Ингредиенты:
185г муки
2 ч.л.разрыхлителя
100г фиников, мелко нарезать
2 яблока, очистить и нарезать на кусочки
55 г растительного масла
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
170 г сыра типа Чеддер, натереть

Приготовление:
Смазать маслом форму (23см). Смешать муку, сахар, разрыхлитель, добавить финики, яблоки, перемешать.

Взбить масло с яйцами и сметаной, добавить к муке с фруктами, перемешать. Половину массы выложить в форму, разровнять, посыпать сыром, затем выложить сверху оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке примерно 45 минут, немного остудить в форме, нарезать, подавать теплым.

2 комментария:

  1. очень интересное сочетание! яблоки, финики и СЫР... я люблю эксперименты, поэтому обязательно приготовлю :) как раз сейчас начался сезон яблок! большое спасибо за рецепт!

    Blog / ArcticFennecFox

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самое время для уютной яблочной выпечки!
      и еще, мне кажется, будет классно поэкспериментировать с любимыми сырами в начинке, все-таки сочетание интересное.

      Удалить