пятница, 19 августа 2016 г.

Морковно-персиковый торт


В моей коллекции морковных тортиков очередное удачное пополнение от Линды Ломелино.
Если в предыдущих рецептах я активно использовала орехи и сухофрукты, то это версия более легкая и летняя, с персиками.
За счет персикового  пюре коржи получились нереально сочными, влажными и ароматными. А свежие персики и крем из сливочного сыра идеально дополняют этот торт.



Ингредиенты:
На торт
150 г сливочного масла
3 яйца
135 г сахара
65 г тростникового сахара
1/4 ч.л. ванилина
180 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
250 г моркови
1 банка (около 410 г) консервированных персиков

Для крема:
150 г размягченного слив. масла
200 г сливочного сыра
3/4 - 1 чаша сахарной пудры
1/4 ч.л. ванилина

Персики и ягоды для украшения.

Приготовление:
Бисквит
1. Разогреть духовку до 175°C.
2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Я использовала форму 20 см для невысокого торта.
3. Сливочное масло растопить и остудить.
4. Взбить яйца и оба вида сахара, пока масса не станет воздушной и светлой. Добавить растопленное масло, ваниль и снова взбить.
5. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в отдельной миске. Затем добавить в масляно-яичную смесь и все перемешать.
6.  Очистить и натереть морковку. Я предпочитаю натирать как можно мельче, чтобы в тесте не чувствовались куски моркови. Персики без жидкости измельчить в блендере, отложить 1/3 получившегося пюре.
7. В тесто добавить натертую морковку и  2/3 персикового пюре и перемешать тесто. Я пекла тесто в форме 20 см, поэтому пекла все сразу единым коржом. Можно печь в 2 формах по 15-16 см.
8. Выпекать около 40-45 минут до готовности.
9. Оставить бисквит в форме на 20 минут, затем вынуть и полностью остудить.

Крем из сливочного сыра:
1. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль, взбить до однородной, гладкой консистенции.
2.  Готовый крем убрать в холодильник.

Собираем торт.

1. Разрежьте бисквит на 2 коржа равной толщины.
2. Положите первый корж на тарелку или специальную подставку для торта. Покройте бисквит слоем крема (я использовала примерно половину), сверху - оставшимся персиковым пюре. Накройте вторым коржом.
3. Покройте кремом верх и бока торта. Украсьте ягодами и персиками по желанию.

Приятного чаепития!
   
 
Еще мои любимые рецепты морковной выпечки:
Carrot cake deluxe от Линды Ломелино
еще один морковный торт
морковный кекс

Комментариев нет:

Отправить комментарий