Никогда не была фанатом галет, но этим летом уже успела поэкспериментировать с разными вкусами. В прошлом посте я делилась рецептом галет с абрикосами и тимьяном, на очереди сочетание малина-лаванда-мед. Я добавляла не очень много лаванды, для более насыщенного вкуса можно положить пару чайных ложек.
Ингредиенты:
Готовое тесто (я люблю этот рецепт)
Начинка:
2-3 чашки малины
1/4 чашки меда
1 ч.л. сушеной лаванды
1 ч.л. ванили
1/2 чашки сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг толщиной 3 мм (можно сделать несколько небольших галет)
3. Для начинки аккуратно смешайте малину с медом, и сахаром, добавьте ваниль и лаванду..
4. Получившуюся начинку выложите на основу для тарта, отступив по 1 см от края.
5. Аккуратно заверните внутрь края.
6. Выпекайте около 30-40 мин.
7. Охладить при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий