четверг, 7 июля 2016 г.

APRICOT & LEMON THYME TART


Летом, когда на рынках такое изобилие фруктов и ягод, не хочется упускать возможность поэкспериментировать с выпечкой. Хотя все чаще я съедаю персики, черешню, абрикосы и малину в свежем виде, даже перестала делать смузи, но все-таки часть попадает в выпечку.
Сегодня делюсь рецептом ароматной абрикосовой галеты с тимьяном и вкуснейшим ореховым кремом.


Тарт с абрикосами, лимоном и тимьяном
Ингредиенты:
500 г готового песочного теста ( мой любимый рецепт)
700 г абрикосов
140 г слив. масла
100 г тростникового сахара
140 г измельченного миндаля
1 большое яйцо
цедра 1 лимона
1 ст.л. тимьяна (только листочки)
1 ст.л. сахара на посыпку

Глазурь:
2 ст.л. абрикосового джема
1 ст.л. тимьяна (листики)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг толщиной 3 мм (можно сделать енсколько небольших тартов)
3. Абрикосы помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, миндалем, лимонной цедрой и тимьяном.
Получившимся кремом смазать основу для тарта.
5. Сверху разложить абрикосы.
6. Посыпать пирог 1 ст.л. сахара
7. Выпекать около 30-40 мин. до мягкости абрикосов и золотистого цвета теста.
8. Охладить при комнатной температуре.
9. Тем временем подогреть абрикосовый джем, смешав в тимьяном. Смазать тарт джемом с помощью  кисточки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий