вторник, 21 июня 2016 г.

Carrot cupcakes


Я очень люблю экспериментировать с морковной выпечкой. У меня есть отличные варианты сочных тортов, а вот с кексами дела до сих пор не всегда складывались удачно.
И вот наконец я нашла рецепт капкейков, с нежным и рассыпчатым тестом. Аромат специй, характерный для морковной выпечки, здесь не столь сильный, как в тортах, а сами кексы очень легкие и воздушные, что делает их отличным вариантом летней выпечки. Свежие ягоды, которыми я советую украсить шапочку крема, прекрасно дополняют капкейки и делают вкус еще более свежим и летним.

Для теста:
160 г муки
2 яйца
200 г сахара
10 г ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
100 мл растительного масла(без запаха)
1/2 ч.л корицы
1/4 ч.л кардамона
1/4 ч.л мускатного ореха
150 г моркови
50 г мелко порубленного миндаля
30 г кокосовой стружки 

Духовку разогреть до 180 гр. 
Смешать сахар с маслом,перемешать, добавить яйца и хорошо взбить минут 5,чтобы масса стала пышнее и светлее. 
Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами. Добавить в тесто,хорошо перемешать. 
Добавить натертую морковь, тщательно перемешать. Всыпать миндаль и кокосовую стружку,перемешать.
Тесто разложить по формочкам и выпекать минут 20.

Для крема:
200 г сливочного сыра (Филадельфия/Альметте/творожный Хохланд)
100 г сливочного масла
120 г сахарной пудры (регулировать количество по вкусу)

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить крем. 
Украсить остывшие капкейки кремом, по желанию посыпать кокосовой стружкой и выложить ягоды.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий