понедельник, 13 июня 2016 г.

Песочный пирог с вишней

В прошлом году у нас был такой шикарный урожай деревенской вишни, что до сих пор у меня все морозилки забиты ягодами. Поэтому в рамках подготовки к новому сезону я срочно пускаю в выпечку все свои запасы.
Песочный пирог - один из самых простых и вместе с тем уютных вариантов выпечки, напоминающий о детстве.
В современной версии я советую подавать такой пирог чуть теплым с шариком ванильного мороженного.


тесто:
230 г. муки
50 г. сахарной пудры
1 ст.л. с горкой сметаны
100 г. масла
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

начинка:
600 г. замороженной вишни
1 ст.л. крахмала
сахар по вкусу, около 1 стакана (зависит от того, насколько кислая у вас вишня)

посыпка:
75 г. сливочного масла
60 г. рубленого жареного миндаля
60 г. муки
1\2 ч.л. корицы
1 ч.л. с горкой сахарной пудры
Щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Приготовьте тесто. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой в крем, можно миксером, можно обычной вилкой.
  2. Добавьте сметану и опять смешайте в гладкую массу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
  4. Выложите тесто на противень или в форму, ровно распределите руками. Можно раскатать и скалкой на столе.
  5. Присыпьте столовой ложкой крахмала. Выложите вишню, которую надо разморозить, смешать с сахаром и слегка отжать, чтобы не было лишнего сока.
  6. Для посыпки разотрите все ингредиенты с холодным маслом в крупную крошку. 
  7. Посыпьте пирог.
  8. Выпекайте при 180С 40 минут. Дайте пирогу остыть. Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий