В прошлом году у нас был такой шикарный урожай деревенской вишни, что до сих пор у меня все морозилки забиты ягодами. Поэтому в рамках подготовки к новому сезону я срочно пускаю в выпечку все свои запасы.
Песочный пирог - один из самых простых и вместе с тем уютных вариантов выпечки, напоминающий о детстве.
В современной версии я советую подавать такой пирог чуть теплым с шариком ванильного мороженного.
тесто:
230 г. муки
50 г. сахарной пудры
1 ст.л. с горкой сметаны
100 г. масла
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
начинка:
600 г. замороженной вишни
1 ст.л. крахмала
сахар по вкусу, около 1 стакана (зависит от того, насколько кислая у вас вишня)
посыпка:
75 г. сливочного масла
60 г. рубленого жареного миндаля
60 г. муки
1\2 ч.л. корицы
1 ч.л. с горкой сахарной пудры
Щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовьте тесто. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой в крем, можно миксером, можно обычной вилкой.
- Добавьте сметану и опять смешайте в гладкую массу.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
- Выложите тесто на противень или в форму, ровно распределите руками. Можно раскатать и скалкой на столе.
- Присыпьте столовой ложкой крахмала. Выложите вишню, которую надо разморозить, смешать с сахаром и слегка отжать, чтобы не было лишнего сока.
- Для посыпки разотрите все ингредиенты с холодным маслом в крупную крошку.
- Посыпьте пирог.
- Выпекайте при 180С 40 минут. Дайте пирогу остыть. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий