четверг, 9 июня 2016 г.

Шоколадный тарт с ягодами



Кажется, летом вдохновение в каждой мелочи и детали. Столько ягод, фруктов и цветов вокруг. Только готовь всевозможные пироги и тарталетки, украшай клубникой, персиками и сочной черешней.
Я так и поступила, приготовив потрясающе шоколадный тарт, добавив к нему спелой черешни.


На форму диаметром 23 см.
Для основы:
100 г размягчённого сливочного масла
40 г сахара
150 г муки
40 г какао
Для начинки:
380 мл жирных сливок
300 г шоколада, порубить
3 яйца
1 ч.л. ванилина

+ любимые ягоды для подачи

Приготовление:
1. В небольшой миске смешать масло с сахаром.
2. В большую миску просеять муку с какао.
3. Добавить масляную смесь в мучную, замесить тесто. Если тесто не формируется, добавить 2-3 ст.л. ледяной воды.
4. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
5. Разогреть духовку до 180° С. Раскатать тесто в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложить тесто на дно формы и создать бортики. Поверх теста постелить пергамент, насыпать груз (например, сырую фасоль или горох). Отправить выпекаться на 20 минут.
6. Пока выпекается основа, приготовить начинку. В кастрюльке довести до кипения сливки. Снять с огня, добавить шоколад, тщательно перемешать венчиком до полного растворения шоколада.
7. В глубокой миске взбить венчиком яйца. Добавить ванилин и 4 ст. л. сливочно-шоколадной массы. Тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить остальную часть шоколадно-сливочной смеси. Аккуратно перемешать венчиком до однородности.
8. Перелить начинку в основу. Выпекать 40 минут до полного загустения.
9. Готовому тарту дать постоять после выпекания 20 минут в открытой духовке, затем оставить при комнатной температуре до полного остывания. После накрыть пищевой плёнкой и охладить в холодильнике ещё 4-6 часов.
10. Перед подачей посыпать тарт ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий