четверг, 7 апреля 2016 г.

Брауни-кекс с орехами и черносливом

Сочетание шоколада, грецких орехов и чернослива, на мой взгляд, одно из самых удачных и моих любимых. Еще в детстве я обожала торт "День и ночь" с шоколадным кремом и кусочками чернослива и орехов. Найти  правильный рецепт торта мне пока не удалось, поэтому я просто экспериментирую с любимым сочетанием.
Конфеты, торты, кексы - вариантов масса. Я решила приготовить супершоколадный брауни и не прогадала. Получился очень насыщенный и влажный кекс.
Ингредиенты:
горсть грецких орехов
100 г шоколада
50 г размягченного сливочного масла
100 г муки
70 г сахара
2 яйца
1/2  ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки ванилина

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Яйца взбить с сахаром до светлого легкого состояния, добавить ванилин, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему размягченное сливочное масло. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, добавить орехи и осторожно перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут в разогретой духовке.
Готовый кекс остудить, разрезать на прямоугольники, при желании полить растопленным шоколадом и украсить половинками грецких орехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий