пятница, 1 апреля 2016 г.

Пирог с яблоками и смородиной

Люблю такие простые и быстрые рецепты, настоящие палочки-выручалочки!
Обычно я готовлю тесто с утра, буквально 5-10 минут, и пока пирог печется, успеваю позавтракать и собраться на работу.
Этот пирог я готовлю минимум раз в месяц, только ягоды в последнее время не кладу, сверху они могут немного подсыхать.


Ингредиенты:
2 яйца
115 г сливочного масла
180 г муки
150 г сахара
2 ч.л разрыхлителя
60 мл молока
1 ч.л. ванилина
4 небольших яблока
горсть смородины (можно брать замороженную смородину или любые ягоды)

Приготовление:
Масло растопить и дать немного остыть.
Яйца взбить с сахаром до пены минут 5.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. В яйца и сахар добавить масло и молоко, постоянно перемешивая. Добавить муку и ваниль.
Яблоки порезать на небольшие кусочки.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить яблоки и ягоды. Посыпать немного сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий