пятница, 22 апреля 2016 г.

Лимонно-творожный тарт

 Пока  за окном скорее осень чем весна, хочется поделиться ярким и сочным пирогом с божественным ароматом лимона.
Для экспресс-варианта начинку можно смешать в чаше кухонного комбайна. Тогда пирог будет плотным и сочным. Если же хотите более воздушный вариант, слелуйте инструкции и по очереди взбивайте все миксером.
В любом случае будет божественно вкусно!

 
Указанные ингредиенты на форму 26-28 см, я же взяла половину на форму 18 см


Тесто песочное:
Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла
1 яйцо
335гр. муки
130 гр. сахарной пудры
1ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
4 яйца
500 гр. творога
120 мл. сливок 33% (можно использовать сметану)
160 мл. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. цедры лимона
120гр. сахарного песка

Готовим тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать всё ингредиенты(кроме муки и разрыхлителя) в однородную гладкую массу
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мешать секунд 10 пока не получатся крошки. Руками слепить все крошки в один комок. Убираем на минут 30 в холодильник.
Достаём тесто смазываем форму сливочным маслом или укладываем бумагу для выпечки. Распределяем в форме тесто и ставим в холодильник ещё минут на 15.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Накрываем тесто фольгой и сверху груз (горох или фасоль, например), чтобы оно не поднялось при выпекании. Выпекаем в течение 15 минут, затем снимаем фольгу с грузом и продолжаем выпекать около 13 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем из духовки и убавляем температуру до 180 градусов.

Готовим начинку:
Взбиваем яйца и сахарную пудру до бела,добавляем сливки и продолжаем взбивать, затем лимонный сок,и тёртую цедру. После добавляем творог, всё перемешиваем.
Переложить начинку в остывший корж, и выпекаем ещё 40-50 мин. Если корж начнёт темнеть можно накрыть тарт фольгой.
Достаём тарт из духовки, даём ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий