Ингредиенты:
300 г муки
200 г сахарной пудры
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 яйца
3 ст.л. творога (около 60 г)
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
80 г изюма
50 г орехов (фундук, миндаль или грецкие)
Орехи поджарить на сухой сковороде. Дать остыть, затем мелко порубить.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с маслом и сахарной пудрой. Туда же добавить творог. Постепенно влить молоко, добавить муку и разрыхлитель.
Белки взбить и в несколько заходов подмешать в тесто. Затем добавить орехи и изюм, аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.
По необходимости можно накрыть киекс фольгой (чтобы не слишком подрумянивался). Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
Дать остыть, вынуть из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.
Изюм можно предварительно залить ромом или коньяком, оставить хотя бы на 30 минут и затем добавлять в тесто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий