среда, 17 февраля 2016 г.

Red velvet cake // Торт «Красный бархат»

Этот невероятно красивый торт был моей давней мечтой, он просто идеален для Дня всех влюбленных. ♥
Рецепт я взяла из блога Missisn, изменив только крем.

От подравнивания коржей у меня осталось немного бисквита, который я измельчила и разложила по бокалам, чередуя с творожным кремом. Получился очень красивый десерт, который может служить прекрасным праздничным завтраком.

Бисквит «Красный бархат»
Ингредиенты:
  • 280 гр муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л какао-порошка
  • 120 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 300 гр сахара
  • 2 яйца
  • 240 мл кефира
  • 2 ст.л. красного жидкого пищевого красителя
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. соды
Способ приготовления:
  1.  Разогреть духовку до 175*С и подготовить две формы диаметром 18-20 см (смазать маслом и присыпать мукой).
  2. В отдельной миске просеять муку, соль, какао-порошок и убрать в сторону.
  3. Взбить масло до мягкости, добавить к нему сахар и взбивать все до однородности (3-4 минуты).
  4. По одному добавлять к масляной смеси яйца, каждый раз все тщательно взбивая.
  5. В отдельной емкости перемешать кефир с красителем.
  6. Затем поочередно добавлять в масляную смеси кефир и сухие ингредиенты (муку, какао-порошок и соль)
  7. Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
  8. Разделить тесто между двумя формами и выпекать 25-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  9. Охладить коржи в формах, а затем достать и разрезать пополам, чтобы получилось 4 одинаковых коржа. (Я сделала только три коржа. Боялась, что не хватит крема, но его было довольно много. так что можно смело делать  4 коржа диаметром 18 см)

Крем
Ингредиенты:
  • 600 г сливочного сыра
  • 200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванилина
  • 130 гр сахарной пудры (ориентироваться на свой вкус, может быть больше или меньше)
Способ приготовления:
  1. В большой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и экстрактом ванили до однородности.
  2. Постепенно добавить сливочный сыр и хорошо взбить миксером.
  3. Если крем получается недостаточно плотным, то уберите его в холодильник на некоторое время (около часа). Затем промажьте кремом торт и покройте бока. Можно сделать различные цветные мазки, добавив в часть крема краситель.


Комментариев нет:

Отправить комментарий