вторник, 9 февраля 2016 г.

Clementine cake


Я даже не могу описать, насколько сильно я люблю фильм The secret life of Walter Mitty. Помню, как купила последний билет на сеанс второго января, уютным зимним вечером, а на следующее утро отправилась в свое первое путешествие по Европе. Мне кажется, что этот фильм определил многое в тот год, включая обилие путешествий и хорошего кино.
Я пересматриваю его пару раз в год, все больше и больше влюбляясь. Идея, виды и потрясающая музыка переполняют меня, и каждый раз сердце замирает.
И каждый, кто смотрел Уолтера Митти, знает о чудесном Сlementine cake, который упоминался на протяжении всего фильма. В этом году он наконец прочно обосновался в моем зимнем must cook.
Я встречала разные варианты, в том числе с лимонами, но свой выбор остановила на кексе из блога Линды Ломелино.

Кекс
2-3 мандарина без косточек
3 яйца
100г сахара
1ст. молотого в муку миндаля (125 г), причем лучше свежемолотого (можно заменить и на обычную муку или сделать микс)
1 ч.л. разрыхлителя

Карамелизированные мандарины
3 мандарина
350 г сахара
1 ст. воды

Глазурь
1,5 чашки сахарной пудры
сок 1-2 мандаринов


Приготовление:
Кекс
В оригинале мандарины полтора часа варятся в кожуре, а потмо измельчаются блендером, но я просто почистила их и сырыми перемолола до однородной консистенции.
В пюре всыпьте сахар и добавьте яйца, перешайте. К получившейся смеси добавьте молотый миндаль или муку
Перемешайте и перелейте в форму - ее стенки надо смазать маслом и посыпать мукой, а на дно положить кружок бумаги. Распределите смесь в форме.
Выпекайте около 50 минут при 170С. Полностью остудите.
Карамелизированные мандарины
Мандарины тонко порежьте.
Воду с сахаром доведите в кастрюльке до кипения. Выложите мандарины в сахарный сироп и варите 25 минут до мягкости. Дайте остыть на решетке.


 Глазурь
Просейте сахарную пудру и постепенно добавьте к ней мандариновый сок. Лучше делать это постепенно и контролировать консистенцию глазури. Я немного перестаралась и у меня вышла жидкая глазурь.
Остывший кекс полейте глазурью и украсьте кружочками мандаринов.
Приятного и уютного чаепития!

2 комментария:

  1. Какая красота! Представляю какая вкуснятина получится!

    У тебя потрясающий блог :) С огромным удовольствием подписалась! Буду с нетерпением ждать новых рецептов :)

    http://mariayanchilina.blogspot.com.by/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие добрые слова! такая поддержка всегда невероятно вдохновляет!)

      Удалить