четверг, 4 февраля 2016 г.

Печенье "Шоколадные трещинки"

Всем большой привет!
Даже не верится, что уже февраль, и зима вот-вот закончится. Всеми мыслями я уже в весне, когда появятся первые цветы и запоют птицы. Хочется добавить в одежду и окружающее пространство нежных красок, покупать цветы и печь что-то воздушное, ягодное. Придумываю кулинарный план на февраль.
А пока еще зима, спешу делиться январскими и праздничными рецептами.
Сегодня у меня невероятно шоколадное печенье с трещинками, очень популярное в новогоднюю пору.
Всем любителям шоколада печь обязательно))

Ингредиенты:
100 гр темного шоколада 75 %
45 гр сливочного масла
55 гр коричневого сахара
2 яйца
110 гр муки
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
Сахарная пудра для обваливания

1. В кастрюльке с толстым дном или в микроволновке растопить шоколад с маслом, перемешать до однородной гладкой массы.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.
3. В яично-шоколадную смесь просеять смешанные муку, какао, соль и разрыхлитель, замесить тесто. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Сахарную пудру насыпать в миску, из теста сформировать небольшие шарики, обвалять в пудре и уложить на застеленный пекарской бумагой противень.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 15-20. Главное не передержите, иначе печенье будет очень сухим.
6. Остудить на решетке и убрать в плотно закрывающуюся банку.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий