четверг, 25 февраля 2016 г.

Лимонный курд

Лимонный курд - это очень вкусный и ароматный заварной крем на лимонном соке. Его можно использовать в качестве начинки для лимонных тартов с меренгой, для макарунов и пирожных, подавать с тостами или блинами.
Готовится такой крем очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Пропорции очень простые - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.

Я обычно делаю из 2х лимонов.
С одного из них надо стереть цедру и добавить ее к 100 г сахарного песка, перемешать.
Из 2х лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
Два яйца немного взбить вилкой. Добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат и обязательно процедить!  Перелить в кастрюлю, добавить 20г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
Разлить по баночкам и охладить. Хранить в холодильнике.

2 комментария: