суббота, 23 января 2016 г.

Winter peppermint chocolate cupcakes


Не знаю почему, но в зимних рецептах западных блогеров очень часто фигурирует сочетание мяты и шоколада. Для меня вкус мяты абсолютно летний, будь то мятный чай или мохито, наполненный ароматами мяты, лайма и приятных летних вечеров.
Тем не менее, Пинтерест на запрос winter ideas раз за разом выдает мне мокко с мятным сиропом, мятно-шоколадные капкейки, мятный горячий шоколад...
Поэтому, найдя мятный сироп, я с энтузиазмом взялась за эксперименты. Конечно, для более яркого вкуса лучше использовать мятный экстракт, но я обошлась тем, что есть, и приготовила насыщенные шоколадные капкейки, украсив их измельченной карамелью.

Оригинальные карамельные тросточки имеют легкий мятный привкус, что отлично сочетается с нашими капкейками. Но, как мне кажется, в России они чаще всего просто сладкие. В прошлом году в Метро я находила карамель с нужным вкусом и еще иногда такие тросточки бывают в Старбаксе. Но можно не заморачиваться и украсить по своему вкусу :)
Мятно-шоколадные капкейки

Ингредиенты:
130 г муки
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
25 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
1 яйцо
100 мл молока
50 мл растительного масла
80 мл кипятка
пара капель мятного ароматизатора или экстракта (я добавляла мятный сироп)

Для крема
250 г маскарпоне
200-250 мл сливок(33-35%)
сахарная пудра по вкусу (около 80 г)
карамельные тросточки для украшения
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 гр.
Муку и какао просеять,смешать со всеми сухими ингредиентами.
Добавить яйцо,масло и молоко,взбивать миксеров в течении минуты.Добавить кипяток и ещё раз хорошо взбить.
Выложить тесто по формочкам и выпекать 20 мин. Полностью остудить капкейки.

Делаем крем:
Маскарпоне взбить миксером с сахарной пудрой Отдельно взбить сливки до густоты и увеличения в объеме. Небольшими порциями добавить сливки к маскарпоне, каждый раз взбивая миксером.

Каждый капкейк украшаем кремом при помощи кондитерского мешка и посыпаем размолотыми конфетами.
Вкусного зимнего чаепития!


4 комментария: