среда, 13 января 2016 г.

Hummingbird cake (Торт «Колибри»)

Торт "Колибри" я впервые увидела на сайте Джейми Оливера. Он (торт, не Джейми) поразил меня своей красотой и аппетитностью. А еще - просто безумным количеством сахара! Серьезно! Крем состоял наверное из пачки сахарной пудры и капельки масла. В общем, любоваться фотографиями было здорово, готовить не хотелось.
И все-таки этот торт  не давал мне покоя, мелькал везде и всюду, набирая невероятную популярность! Так что вооружившись хорошим рецептом, я наконец его приготовила.
Делала в форме 18 см. Если хотите торт побольше - увеличивайте ингредиенты вдвое.
По вкусу этот торт напоминает банановый кекс, а кусочки ананаса придают ему сочности.
В качестве крашения обычно используются половинки орехов пекан, выложенные по кругу, или ореховая крошка. Я же продолжая наслаждаться новогодней атмосферой, украсила торт мандарином, хурмой и палочкой корицы.

Для коржей:
- 50 г орехов пекан (я заменила на грецкие),
- 190 г муки,
- 100 г сахара,
- 2 маленьких яйца,
- 90 мл растительного масла,
- 115 г ананасов порубить кусочками,
- 1 ст (200 г) бананового пюре (2 спелых банана),
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- 0,5 ч. л. соды,
- ваниль.

Для крема:
- 250 г маскарпоне комнатной температуры,
- 150-200 мл жирных сливок (35%),
- 100 г сахарной пудры,
- ваниль.


Приготовление:
Орехи слегка подсушить на сковороде или в духовке и крупно порезать.
Бананы размять в пюре.
В одной чашке смешать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ваниль. В другой слегка взбить венчиком яйца, добавить масло, банановое пюре, кусочки ананаса, орехи.
Добавить влажный компоненты в сухие, хорошо размешать.
Две формы 18 см смазать сливочным маслом, выложить дно бумагой.
Разделить тесто между двумя формами. Выпекать при 180 град. до сухой зубочистки (примерно 30 минут). Коржи полностью остудить на решетке.

Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. Отдельно взбить сливки и постепенно добавить к маскарпоне, хорошо взбивая блендером. По желанию можно класть больше или меньше сахарной пудры.

Собрать торт, промазывая получившимся кремом коржи, а также верх и бока. Украсить торт по желанию. Чаще всего используются либо половинки орехов, либо ореховая крошка.
Приятного чаепития!))


Комментариев нет:

Отправить комментарий