пятница, 20 ноября 2015 г.

Тыквенный суп-пюре с цветной капустой

Осенью я все чаще готовлю овощные супы. Густые и ароматные, они прекрасно насыщают и согревают в холодную погоду. А уж если добавить пару тостов из поджаренного зернового хлеба с авокадо, специями и винным уксусом, ммм... Вкуснейший обед обеспечен!
Пока на рынках и в магазинах изобилие тыкв, советую приготовить вкусный суп-пюре с необычными мятными нотками.


Ингредиенты:
1 чашка - 250 мл

2 1/2 чашки воды или овощного бульона
1 чашка тыквы
1 чашка цветной капусты
2-3 зубчика чеснока
1/4 луковицы
2 ст. ложки рисового уксуса
4-5 столовых ложек молока (кокосового, миндального или обычного)
1/2 ст. ложки карри
1 ч. ложка сухой мяты
1/2 ч. ложки сухого имбиря
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло

Наливаем масло в кастрюлю, где будет вариться суп, и засыпаем туда нарезанный лук и чеснок. Немного обжариваем и заливаем бульон.

Нарезаем тыкву, капусту и засыпаем в суп, добавляем специи.
Варим до готовности овощей. Тыква и капуста не должны развариться полностью.
Сливаем в отдельную посуду часть бульона.

Перекладываем суп в блендер, добавляем молоко и взбиваем. Жидкость  лучше добавлять постепенно, чтобы суп не получился жидким.
Если хотите сделать суп очень кремовым и сливочным, то смело добавляйте больше молока. Я делала полностью на воде, поскольку не люблю сливочные супы. Добавляем уксус.

Вкусный и полезный суп готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий