среда, 11 ноября 2015 г.

Тыквенный чизкейк к Хеллоуину

Прошло уже две недели, а я замечталась и совсем забыла выложить фотографии с Хеллоуина. 
В этом году получился уютный праздник, растянувшийся на два дня, с летучими мышками, развешенными по комнате и гирляндами из кленовых листьев.
Посмотрели "Тепло наших тел", и я до сих пор удивляюсь, как фильм про зомби может быть настолько милым))
А на следующий день мы варили чечевично-тыквенный суп и колдовали над глинтвейном, слушали музыку, гадали и танцевали в красивых длинных платьях. И я получила потрясающий заряд энергии.
Привычных ведьминых пальцев и кулинарных уродцев в этом году не было, но зато был вкусный и простой тыквенный чизкейк, которым я и хочу поделиться.
Основа
200 г печенья
щепотка корицы и имбиря
60 г растопленного сливочного масла

Начинка
1 1/3 чашки сахара
1 ч.л. корицы
1/2  ч.л. имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
400 г тыквенного пюре
700 г творога или сливочного сыра
1 ч.л. ванилина
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
4 яйца
1 чашка сметаны

Приготовление:
Разогреть духовку до 170 °C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Или можно проложить дно формы фольгой, чтобы пирог не подгорал снизу.

Для основы измельчить печенье в блендере, сахар и смешать до однородной массы. Распределить тесто по форме и выпекать 10 минут.

Тем временем приготовим начинку.
С помощью миксера взбить сливочный сыр с сахаром и специями примерно 1 минуту. Снизить скорость, добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить ваниль, тыквенное пюре, сметану и специи и смешать все миксером на средней скорости до гладкой, однородной консистенции.
Добавить лимонный сок, цедру и хорошо перемешать.

Вылить начинку на теплую основу для пирога и выпекать примерно час-полтора при температуре 160 градусов. Если он начинает подгорать, накройте фольгой.
Остудите пирог в форме около часа, затем выньте и дайте остыть еще минимум часа три, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.
Для паутинки смешайте 50 г шоколада и пару ложек сливок и подогрейте в микроволновке, пока шоколад не расплавится. Не забывайте периодически его помешивать. Остудите шоколад, переложить в кондитерский мешок с узким носиком и аккуратно нарисуйте паутинку.

Приятного чаепития!

4 комментария:

  1. Подскажите,пожалуйста,на форму какого диаметра рассчитан рецепт?:)

    ОтветитьУдалить